干家务的作文300字
自从我的婆婆去了阿姨家,我就开始想妈妈每天上班很辛苦,还要照顾我,我要帮妈妈做点家务。
一天,我看见妈妈正忙着洗菜、做饭,我就问妈妈:“妈妈、妈妈你怕我小小的手碰到水会脱皮吗?”妈妈说:“不怕!”“妈妈我已经长大了,已经是小男子汉了,我想帮你做一件家务!”我不好意思的说。“好!”妈妈高兴的说。因为我想玩水,于是,我说:“妈妈,那你教我洗菜吧!”
妈妈用心的给我讲了一遍洗菜的过程。我就按照妈妈说的方法做:我先把水打在一个干净的盆子里,然后用手把菜叶一片片的摘下来,放进盆子里,用清水把菜叶、菜根洗得干干净净。在把洗干净的菜捞起来放到菜板上切。我还有告诉大家的是洗菜一共要洗2——3次哦!这样才洗得干净。妈妈还告诉我现在水资源越来越少了,要节约用水。想着妈妈的叮嘱和自己在电视上看到了一些地方干旱让好多的庄稼都颗粒无收。我就把洗了第一次、第二次……的水装进了大盆子里用来冲厕所、浇花……过了一会洗菜的家务我就做完了,我大声的叫到:“耶,我成功的完成洗菜了!”
我终于学会了做家务——洗菜。以后我要长期帮助家长和长辈。我更懂得了水有多么重要,我们一定要节约水资源!