高考倒计时还有五天,氛围被渲染地庄严肃穆。就连我们这些和高考并没有直接关系的人,也紧张兮兮的。
今天发生的事,一中有一个学霸因为压力太大,跳楼自杀。
我很震惊。
以前也不是没有听说过这类事情,并且我也知道时刻都有发生。可是这一次不一样,是发生在我身边的,我眼前的,说不定我还认识,直接或间接的。
一条鲜活的生命,就这样白白葬送了。
我想,这让他的父母可怎么活。大多数都是独生子女,父母含辛茹苦终于把我们养到十八岁,成人的年纪,终于可以依靠自己的臂膀去看看这个世界了,然而他却因为想不开,自己放弃了。
当学霸,有什么好的。学成这样,极端不已,死了就什么都是空话了。
做个平凡无比的透明人有什么不好。我再也不自怨自艾,不怨天尤人,或许我拥有的,已经是足够幸福的。
我妈在我刚考上高中的时候就告诉我,学习好不好是次要的,关键是要身体健康,心理健康。他们从不强迫我上这上那的辅导班,我学习什么我有很大的自主权,他们很少干涉。
对此,我很感激他们。
我想,我看起来乖巧,这是师长们对我的一致评价,然而我骨子里是十分叛逆的,在小学时,好像就是因为哪个老师逼迫我做什么我不愿做的事情,然后就尤其叛逆。初中的时候,因为好老师一个鼓励的眼神,一个善意的微笑,让我史无前例地看到了这个世界的美好。我的奋发,不得不说,与他们的鼓励有很大关系。
像丁立梅所说的那样,除非天灾人祸,我不能左右,我绝对不会轻易放弃自己的生命。