养小鸡的作文300字
奶奶家的小鸡我今天回姥姥家,看见有一群小鸡在院子里叽叽地叫着。它们浑身长满了黄色的毛,像一个个小绒球,可招人喜欢了。
中午,我帮奶奶给小鸡喂食。小鸡们争先恐后地去抢食,看来实在是饿坏了。因为食盒太小,有一些长得瘦小的小鸡挤不进去。我想,这可不行,得想个办法让这些小鸡也吃到食。于是,我便抓了一些食,放到那些“弱者”面前。这些小鸡胆子太小,试探了一会儿,才小心翼翼地吃起食来。看到所有的小鸡都能吃到食,我这才松了一口气,为自己“因鸡喂食”的实验取得成功感到高兴。下午,我看见小鸡成群结队地在草地上玩耍、捉虫。我慢慢地接近小鸡,仔细观察他们的一举一动。只见小鸡的嘴尖尖的,一看见虫子立刻把美餐摁到地上,叼住虫子。然后把头甩来甩去的,直到虫子滑到舌头那里,才卷起舌头把它吞进喉咙。
忽然,我看见前面有一条大毛毛虫,好像快要死了。毛毛虫的周围有很多蚂蚁,似乎准备享受这美味大餐。一只小鸡发现了这只毛毛虫,朝着毛毛虫飞快奔来,其他小鸡也尾随而来。小鸡们你争我抢,撕扯着毛毛虫,各自啄着一块肉到一边享用去了。看完这惊心动魄的场面,我觉得姥姥家的小鸡真是一群小勇士。你看,我奶奶家的小鸡挺可爱吧?