经过一番惊心动魄的唇枪舌战,妈妈终于同意这年的压岁钱可以自己来支配,拿着疼爱我的长辈给我的压岁钱。我心想:今年的压岁钱终于不用“充公”了,我可要好好支配,让压岁钱花得更有意义,才不会留下遗憾。
莎士比亚曾经说过:”书是全世界的营养品。“首先,我要拿出一部分压岁钱来买书,充实自己的小书柜,多阅读一些好书,获得更多的知识。我首先要买自己梦寐以求的《猫武士四部曲》,从族猫之间发生的故事中感受猫儿们的勇敢和机智,以及作者丰富的想象力和优秀的文笔。我还要买第一部以白话说历史的优秀丛书——《明朝那些事》,了解明王朝三百年的兴盛和衰败,了解戚继光、袁崇焕等民族英雄,了解魏忠贤等小人的可耻,了解嘉靖皇帝的昏庸,让自己对历史有更进一步的了解。我还要买《假如给我三天光明》、《格列佛游记》《红楼梦》……
其次,我要一部分钱保存起来,等到爸爸妈妈或爷爷奶奶的生日时,给他们准备精美的生日礼物和生日贺卡,以及一句“生日快乐“让他们这些长辈感到我这个晚辈的孝心,同时让他们在生日时感到特别快乐和幸福。
我还要买来哑铃、乒乓球等一些运动器材,有句话叫做“生命在于运动”,买来这些器材在闲暇之际锻炼身体,既能增强体质,又能减肥,一箭双雕。不然我这50千克的体重减不下来,就会经常被一些亲戚朋友取笑。
我还要拿出一部分压岁钱,捐献给贫困山区的贫困学子。近些日子一直有一些爱心人士给希望工程献爱心,帮贫困学子完成“上学梦”,我也要拿出一些爱心,去资助贫困学子,希望我这一点微薄的爱心能让一些贫困学子上学。
我还要拿出一些压岁钱,买来围棋和教科书,自学围棋,让自己多项兴趣和特长。
我还要拿出一部分压岁钱,去……
我还有很多心愿,都要用压岁钱去实现,总而言之,只有把压岁钱花在有用的地方,才能让压岁钱更有意义。