我写景作文400字
雪姑娘带着她的礼物来到我们的校园,让校园美景焕然一新。
一阵寒风吹过,灰蒙蒙的天空撒下了小雪粒,打在校园的树上、房顶上??沙沙得向,想在弹奏一首轻音乐。突然,小雪粒不辞而别,雪姑娘来了,像鸟儿一样轻盈,从天空中飘落下来,亲吻着久别重逢的大地。很快,校园换上了一件银色的大衣,显得格外素雅、美丽。雪越下越大,此时的校园、昔日的草坪,花圃早被皑皑的白雪盖得严严实实。比我早到校的几名同学正在热火朝天的扫着人行道??
你看:树木的枝丫挂上了一条条银项链,小草的茎上串上了一颗颗晶莹的珍珠,花儿也竭力显示出自己的美,把红色、绿色露在外面??这时的花园、花坛简直成了“水晶宫”。一些“淘气鬼”钻进了“水晶宫”,伸出一双双冻僵了的小手,摘下一挂挂冰串,高声叫着:“买棒冰哟—”“卖糖葫芦哟—”
雪停了,太阳公公露出了笑脸,他大概喜欢雪姑娘吧,把她紧紧拥抱住。雪姑娘害羞地挣扎着,终于逃脱了,不知躲藏到哪里去了。这时的校园湿漉漉的,树上、屋檐上滴滴答答地滴着水珠,这大概是雪姑娘狂欢之后流下的泪水吧。
课间操场成了同学们的乐园。一群群孩子在雪里堆雪人打雪战,那欢乐的叫喊声,嬉笑声,把树枝上的雪都震落下来了,同学们都一边“咯咯咯咯”地踩着雪,一边用冻的通红的双手把雪捏成团,尽力地向对方掷去。大大小小的雪球,流星一般穿过雪幕,盲目地四处飞扬……
校园,初雪的校园,你虽无鸟语花香,却给我们带来了欢乐。