哦初三了作文
在紧张学习之余来场家庭烧烤,就像给原本枯燥乏味的生活加点糖,美味而又快乐!
终于迎来一个周末,终于可以不用刷一张张卷子,背一篇篇长课文和词组,趁早贪黑披星戴月了,终于强以稍加轻松了。
阳光正好,微风不燥,我跳出作业的苦海,兴高采烈地决定来一次家庭烧烤。
说做就动,我搬出那邮到的崭新的烤炉,邀爸妈和姐姐一起串食物,不一会儿,一切准备就绪。
我把串好的烤物一一摆开在烤炉上,先预热,待看到有些膨胀或触到有一丝温度,就开始涂油,正面,反面,左侧,侧都得涂均匀,之后经过烧烤的油发出“滋滋”的响声。我听着,甜在嘴里,美到心里。于是我再给它们“补上几刀”,撒上孜然粉,盐和其它作料,反复翻转几次就能入味了。一切都是顺利进行的,心底的小自然油然而生。不一会儿,来自烧烤的一阵阵香气扑面而来,立即钻进我的鼻子里。我突然好想抓住这香味,深深地吸一口气,嘿!好香的哩!
我迫不及待地拿起豆干,撒些葱花在上面,咬下一大口。“咦?怎么这么咸呢?”想象中的美味,突然一场扑空,我不相信,就再尝了一口,但的确是咸。我直截了当地把这块豆干丢到垃圾箱,又马上放一块到烤架上,这次我更加仔细了。
我把盐罐调成小出孔,轻轻地摇晃,看着盐一撮一撮的落到豆干上,慢慢地溶解在油里。“这次应该会好吃吧!”我在心里偷偷地想着,这次依旧是那么香,香得迷人,香得陶醉……
我小心翼翼地咬下一口,“嗯,不错不错,这味道才算对了嘛!”我乐着跑进屋要给妈妈尝一口,她笑呵呵地夸我说:“不错呀,多少钱一串呀?”我激动的连话都没回就又投入到烧烤中,眼睛笑得哟,都眯成一条线了。什么作业啊,背书啊,全都抛之脑后,现在只顾得上烤串了!
伴着落日的余晖,香气又一次扑面而来,弥漫了整座房子,一家人其乐融融的坐在道场上,快乐的品尝着我的作品,惬意而又幸福着……
面对即将告别的美好,不禁觉得在结束一周辛苦的学习后,来场家族烧烤是多么轻松,生活就像加了糖一样,不再是枯燥和乏味,而是充满美味和快乐!