哦初三了作文
鸟儿渴望蓝天,它呼唤自由;小树向往伟岸,它呼唤阳光;市场追求稳市,它呼唤诚信;国家致力于富强,它呼唤和谐。生活在色彩斑斓的社会中的我们呼唤着宽容。
哲学家康德说:“生气,是拿别人的错误惩罚自己。”然而,现实生活中的人们为了区区小事争得面红耳赤,大动肝火的比比皆是。我们是否想过静下心来给别人以宽容?宽容能够消灭敌人,使自己成功。
三峡工程截流成功让我们欢欣鼓舞,使我们自豪。当记者问到三峡工程的工作人员“谁对三峡工程的贡献最大”,答案却是“反对三峡工程的人对三峡工程的贡献最大”。你一定很诧异这是为什么,原来拥有一颗宽容之心,别人的反对可以使你保持清醒的头脑,认真思考,精心策划以致万无一失。这不是简单的宽容,这宽容如鉶,磨砺你生命的锋芒,磨亮你前途的指航。
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。当我们拥有一颗宽容之心的时候,朋友之间的争吵,隔阂会如阳光下的冰雪一样缓缓融化,甘润的雨露流入我们的心田,滋润我们的友谊之花,叔牙多分管仲黄金是宽容最好的诠释。
大海,容忍了惊涛骇浪一时的猖狂才有浩渺无垠;森林,容忍了弱肉强食一时的残忍才有郁郁葱葱;蓝天,容忍了雷电风雨的肆掠才有风和日丽。泰山不辞寸土,方能成其高,江河不择细流方能成其大。当今正提倡构建和谐社会,人人怀抱一颗宽容之心,共同为和谐社会的建设而努力,那么我们的成功就指日可待了。
面对国际社会的威胁与挑衅,我们以宽容之心对待同伴可能取得更理想的结果。林肯当时不就是以他的宽容之心来消灭他的政敌,赢得他的大选,赢得他的朋友与人们的称赞的吗?朝核六方会谈不也是一种宽容吗?
宽容,可以化解摩擦,建立友谊;宽容可以积聚力量,建设我们的国家;宽容可以消灭威胁和挑战,促进国家的发展。
“一脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上。”安德鲁·马休斯告诉我们一句启人心智的话。
我们要学会宽容,我们呼唤宽容!