哦初三了作文
母亲,是一位即神圣又伟大的人,她创造了我们,培育了我们,我们应该感激她。我的母亲总是把我照顾的无微不至。
每天放学回家,母亲总会把我的“小猪窝”用魔法“变”成“小殿堂”。而我每天晚上写作业是总是东翻一本漫画,西翻一本故事书,就这样磨磨蹭蹭地写了一晚上的作业。到了第二天,才摇摇晃晃地乱拿作业去学校,通常不是忘了带这本书,就是忘了带那本书,而母亲准会在上课前把书给我送来,之后又急急忙忙地回家了。到了中午回家时,母亲又会帮我把房间整理好,我感谢母亲!
当我放学回家时,母亲总是问我在学校的情况。有一次,我数学没考好,回来时,心情糟透了。母亲知道后,并不是大骂我一通,而是鼓励我:“再接再厉!”。当然,也有考得好的时候。那次,我数学考了100分,没错一个。母亲只是淡淡地说了一句:“争取下次也考试成这样。”我知道母亲是怕我太骄傲了,所以才这样说的。那次妈妈虽然外表冷淡,但是她却去了超市买了一大堆我爱吃的零食。我感谢母亲。
我一有心事,就讲给母亲听,母亲就会耐心的教导我。有一次,我和同学吵架了,回到家,由于心情不好,我总是给母亲耍小脾气。母亲发现了我的不对劲,追问我,我说了出来。母亲劝我:“你应该去给那为同学赔礼道歉,虽然她不对,可你也有不对的地方啊!你说对不对?”听了母亲的话之后,我就向那位同学道歉了,我们又和好如初。我感谢母亲。
我不知道该用怎样的话来表示我的感谢,但有一首歌可以代表我的心情——《感恩》。
母亲,我一定会用行动来报答您的。