友谊的桥作文600字
我始终相信,友谊的门是世界上最坚固的门,真正的友谊耐得住岁月流逝,不可攻破。
开学初期,为了给学习生活增添一些情趣,我们便准备与6班打一场振奋人心的篮球赛。拉拉队的成员们也都跃跃欲试,我也是其中一员。
说干就干,第二天我们就迎着下午的凉风,练了起来。起初我们操练的很好,让我们心情一阵激动。可后来,舞步越来越复杂,简直就像在跳广场舞!我那快乐的心渐渐凉凉下来,这首歌似乎越来越没有活力,没有了活泼向上的积极。我愣愣地站着,对舞蹈的热情慢慢变冷。
我躺在床上,思索着。月亮的光辉洒在我身上,友谊与自己的想法在激烈地抗衡……
第二天,我便要求退出这次排练。队长一听,跑了过来,说:“你为什么不跳,已经有一个人退出了,你再退出,我们还怎么排?”我愣住了,不知道好朋友为什么这么说。“这首曲子不适合比赛,动作也太复杂,到时候跳起来会很乱。”我直白地说出心里话。周围的人也聚拢过来围观,朋友说:“这么点人怎么可能再排队形?散了吧。”听了她这么不负责任的话,我不禁怒火中烧,大声说:“你只要有排练的心,一个人也可以办到!”说完我便低下头去,没听到旁人的碎碎私语。
我们就这样僵持了一天,我没有去参加任何一次排练,两个人都不看对方,友谊的大门似乎沉沉地关上了,一把大铁锁将我们隔绝。
直到下午放学,一个队员跑来说:“队长说,你不愿跳也没办法,请你不要生她的气。”“我也没生她的气。”我答道。
晚上,朋友发来短信:希望我们一直是朋友,比赛要来给我们加油啊!
月光又洒了下来,我的心与它一样明亮,我似乎看到那友谊的大门向我们打开。