当时光静止下来,我想坐下来,和任性的自己说说心里话。
过去的我很任性,总认为过去的我说什么就是什么。现在的我,早已长大,再也不是曾经那个任性的自己,我要和曾经那任性的自己say bye bye!
那时的我,总是要耍小性子,总是任性地跟爸爸妈妈赌气,动不动就发脾气。只要有一点没满足我的要求,我就会嚎啕大哭,搞得对面邻居都上门投诉过好几次。可我毫不在意,仍我行我素,连爸爸妈妈都束手无策了。
慢慢长大了,我渐渐收敛了,但我还是时不时耍耍小性子。记得有一次,我因为数学题做得乱七八糟,心里很难受。一回到家,我对爸爸妈妈生气,说都怪他们昨天看电视声音太大,影响了我的学习。其实,爸爸妈妈昨天为了不打扰我学习,把电视的声音调到了最低。都怪自己上课没有认真听讲,做作业时一心二用,才导致作业做得一塌糊涂。我知道当时的自己只是想拿爸爸妈妈当出气筒罢了!如今想想,当时的自己是多么过分啊!
现在的我,马上就是六年级的学生了,我渐渐变得沉默,不随随便便向爸爸妈妈任性了。过去的自己,现在已长大,早已不是任性的自己。过去的自己已经成了过去,现在或者未来的我将会永远告别任性这个恶习,永远和任性再见,和曾经的自己再见。
我要对自己说:任性的自己再见!我将和你离得越来越远,成为一个全新的自己。