难忘的事800字作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。用它来形容老师,是再恰当不过了。老师给了我们知识,给了我们安慰,给了我们喜悦……在我的小学生活中,我要感谢这些老师们。
记得二年级的时候,有一天数学课,上课铃响过了,老师没有出现在教室,教室里面顿时炸开了锅,同学们议论纷纷。是呀,这太反常了,平常老师都会提前到教室,可今天怎么……正当大家七嘴八舌时,老师突然出现在门口,同学们连忙安静下来。老师没有像以往那样矫健地走进教室。
开始上课了,可老师的声音却没有以前的洪亮,显得有气无力。同学们虽然疑问重重,但依然专心听讲。这时,我突然觉得老师手中的粉笔宛如一把金钥匙,为我们打开知识的大门,让我们在里面自由翱翔,就连班里的调皮大王也都被吸引了。过了一会儿,老师突然不断地咳嗽,她的脸色是那样的苍白,豆大的汗珠也落了下来,可她依然继续讲课,丝毫没有停下来的意思。同学们这时才如梦初醒,今天老师为什么会迟到……是啊,老师为了向我们传授知识,竟然带病上课。
五年级的散学典礼上,我站了还不到二十分钟,便两眼一黑,栽倒了。等我醒来时,发现自己躺在老师的怀里,对面还站了几位老师,她们有的在按压我的虎口,有的在安慰我:“别怕,妈妈马上就来”。还有的老师说:“会不会是低血糖。”接着就从包时拿出一块糖,放进了我的嘴里……老师的关心,犹如冬日里的太阳,让我感到是那样的温暖。
自从一年级开始,老师就手把手地教我们字变词,词变句,句变段,段成文,让我们学会了如何去写出好的文章。当我们看到自己的小文章发表时,那种喜悦是多么令人兴奋哪!四年级时,我们全班每一位同学都有了自己的发表文章,最高者竟高达五六十篇。尤其是五年级时,百字作文变成了千字、万字的创编小说,这更是让我们兴奋不已。但是,若没有老师的教导与鼓励,也就没有今天的千言万语。
老师呕心历血,赋予了我们许多知识,教会了我们怎样做人,尽管时光流逝,可这些往事依然历历在目。我们赞美老师,您是辛勤的园丁;我们依恋老师,您有母亲的情怀!