我的医生梦作文
有的人想做富有的商人,有的人希望做有权有势的大官,有的人喜欢做培养人才的教师,而我却想做一个救人济世的医生!
每当我生病,走进医院,看到一张张痛苦而蜡黄、焦急而无奈的脸,我立即萌发了当医生的愿望。我多么想为人们赶走那些病魔,做一个妙手回春的白衣天使呀!
如果我是医生,我一定会竭尽全力肩负起医生的崇高职责与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。我要让老人们身体健康,延年益寿;大人们身体强壮,精力充沛;孩子们活泼可爱,茁壮成长。
我要彻底改变医院的面貌,抛弃旧的设备,改善服务态度和周边环境。我要用电脑、激光、微波等先进技术来诊断治疗各种疑难的病例,用亲切、热情的、安详的态度来温暖病人的心,增加病人战胜疾病的勇气;用美丽的鲜花、碧绿的草地、高大的树木、清澈的湖水来装扮医院 ,为病人提供幽雅的环境。
我还要办一个春满人间医疗中心专门解除那些得了不治之症的人的痛苦 。我采用最先进的激光杀菌器给得了白血病的人驱赶病魔,我用国家制造的微波活血器给类风湿病人按摩……