作文感恩父母600字
没有灿烂的阳光,就没有万物的温暖;没有雨露的滋润,就没有五谷的丰登;没有坎坷的磨练,就没有坚强的性格;没有父母对我们的养育,就没有今天成长的我们。
我曾经读过一则乌鸦反哺的故事:在小乌鸦年幼时,乌鸦妈妈会无微不至地照顾她,待小乌鸦长大后,妈妈却老了,这时的小乌鸦会找来食物来喂妈妈,回报妈妈的养育之恩。读完这个故事,我陷入了深深的沉思,物犹如此,人何以堪?
俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。而父母对我们的爱,绝不是一滴水,而是一片汪洋大海。记得去年冬天的一个夜晚,爸爸出差在外,妈妈独自一人照顾我和只有两个月大的妹妹,半夜我突然发高烧,妹妹这时还哭个不停,不肯乖乖的睡觉,妈妈只好一只手抱着妹妹,一只手打来一盆热水用毛巾给我擦身体降温,您又给我吃下退烧药,可您还是放心不下,抱着妹妹坐在我身边守护着我。
第二天早上,当我迷迷糊糊睁开双眼时,您竟然抱着妹妹坐在我的床边睡着了,当我看到您头上的一根根白发,我的眼泪忍不住的流了下来。妈妈,您太辛苦了,此时我的心既温暖又愧疚。
每天早晨,当我睁开朦胧的双眼时,妈妈早已在厨房准备着早饭,晚上当我闭上惺忪的睡眠时,您还在洗衣、收拾屋子,看着妈妈脸上与日俱增的皱纹,我有一种说不出的心疼,千言万语汇成一句话,妈妈,您辛苦了!
如果我是小树,父母就是茂密的森林,给予我温暖和怀抱;如果我是骏马,父母就是辽阔的草原,给予我驰骋的天地;如果我是雄鹰,父母就是宽广的蓝天,给予我翱翔的天空。愿天下所有的子女都可以体谅父母,感恩父母,感谢父母的关心与爱护。我要化被动学习为主动学习,用优异的成绩来报答父母的养育之恩!