关于写中国的作文
“我的中国梦,梦很长。上下悠悠五千年。我的中国梦,梦也短,几度兴衰,几度梦幻。度过了漫漫长夜,跨过了沟沟坎坎,遭受了多少内忧外患,饱尝了多少苦辣辛酸。”
“我的中国梦,梦很重,征途任重而道远。我的中国梦,梦也轻,神舟已上九重天,开创了中国道路,营造了和谐家园。增强了发展的决心,坚定了实干兴邦的信念。”
我的“中国梦”,是祖国繁荣昌盛,人们和谐生活之梦。这不仅仅是我一个人的梦想,更是全十三亿中国人的期盼与理想!
千百年来,多少人颅洒热血,甚至不惜牺牲生命,只为了解放中国,建设中国。多少人愿意贡献出自己的青春与智慧,只为振兴中华。让人民过上好日子。刘胡兰、钱学森、李四光……,他们用自己的智慧和力量,把千疮百孔的旧中国建设为屹立在世界东方的巨人!
放眼现在,中国的历史翻开了崭新的一页,我们的伟大祖国正如一条龙开始腾飞;1997年香港回归;2003年我国首次载人航天飞行获得成功;“神舟六号、七号”发射成功;2008北京奥运会成功举办……,这一暮暮,使我们早已明白,以前受到列强欺负的中国已经不见了,取而代之的是一个日益强大,立足于世界的新中国!这难道不是以前人们所期盼,所想成为的状态吗?
如今,虽然我们伟大的祖国已不是昔日侵略者眼的“东亚病夫”,不再是受人欺负的旧中国,但在实现“中国梦”的路上,我们仍需不断奋斗!
我们是新中国的学生,是未来的希望,更应该有一颗“爱党、爱国、爱民”的心,努力学习知识本领,长大为实现“中国梦”而作贡献。在学校,我们应该遵守校规,为学习而努力,为祖国而加油。在生活我们要从一点一滴开始,小到捡一片废纸,问一声好,大到为祖国做有益的事……,而讲礼貌,懂礼仪是从小就养成的习惯,长大才能成为中国的形象,去实现梦想。
每个人都有梦想。这个梦有伟大,也有平凡,组合起来却是中华民族的复兴之梦,强胜之梦。让我们用自己的行动去实现这个梦!