我家的电脑之战,已持续多年。看,今天又开战了:
“电脑,我来了!”我兴奋地奔向电脑。“小鬼,等一下。”嗨,老爸又在打游戏,要知道,可怜的我只有这一点时间,才能碰一下电脑的啊!我耷拉着脑袋,无精打采地回房间去了。我刚走,老妈又跟老爸针锋相对地签起了“合同”:“一个小时了,让位!”“把这局玩掉。”老爸见是老妈,口气软了点。谁知老爸不讲信用,玩了一局又一局。最后,老妈强行关机,老爸这才万般不舍地下了战场。
这样日复一日的“电脑之战”令家中常常“风云突变”,为维持和平稳定的局面,我家三口人召开“会议”,郑重决定:台式电脑主权归老妈,再买一台“笔记本”电脑,主权归老爸。“我怎么办?”“电脑用多了,对眼睛不好!”“就是,玩游戏还会上瘾,少儿不宜。”老爸老妈义正词严,呜呼――不公平的事又降临在了我的头上!
计划实施后,老爸天天不忘“笔记本”随身带,他对“本本”的宠爱让我这个亲儿子也暗生嫉妒之心。老妈天天防守在台式电脑的“阵地”上,看看电影,听听音乐,悠闲自得。而我这个“倒霉蛋”,只有在为数不多的机会才能与电脑亲密接触一下,真是“心有余而机不足”啊。
嗨,这就是我的e家!老爸,老妈,我什么时候才能拥有一台属于自己的电脑呢?