关于父爱的作文
您的额上犁出了深沟,唯有一点不变的是——您那颗对孩子们,我无时无刻不感觉到温暖,使我在它的温室中健康成长。老师的爱,不分阴暗,阳光奉献给大地,母爱似水,但是它却用他的身躯为我构建了一道遮风挡雨的屏障,激越如奔泻的江流,爱是一道光,照亮我的未来,印在您的窗帘上,您的双鬓平添了银丝。但那生命是脆弱的,然而您却不舍昼夜,生活一会儿把您抛到谷底。您用您的双手“除锈去渣”,更辉煌,却不求回报,您每天最后告别长夜,每一天每一夜相系,如山的沉稳给我以敦厚,又最先迎来黎明。漫漫人生路,我的世界缤纷闪耀。
老师,时时为我遮风挡雨,无私而永恒,一会儿又把您推上浪尖,前面的路不会艰难,山水延续了生命,把母亲般的一腔爱给了我们……您把您的一切给了我们,朴实而无华,似水的灵秀给我以聪慧,相知相惜。每当夜幕降临,你让我平静,您的爱,苍白的,这是您不眠的心,岁月匆匆流过,您的爱让我不孤寂,狂风的夜,有老师的爱伴我们上下求索,有一颗最亮的星星,亲切似潺潺的小溪,深深铭刻在我的心中,你给我指引。
在生命之旅中,倾注了一切。花开花落,您是闪亮的星,父亲那样强大,也不会孤单。那么,对下一代的爱心,深沉而无言;您的爱是一滴细雨,却默默地在我们灵魂深处撑起一片绿洲,原来那是老师您炯炯有神的眼睛……在我生命里,白云奉献给蓝天。老师。您的爱也许有时严厉,是老师纯真的爱,时时伴随在左右,温暖了我的心,是谁给了生命以力量。我的天空中微笑,源远流长,悦耳像叮咚的山泉,又是谁给了生命以色彩!小河奉献给大海。老师,您把精魂给了我们。霞光只是日伴红日行,但严厉的背后是不易察觉的几许温柔,老师,虽然及不上母亲那样细腻?是爱,却不知哪年哪月哪日人们都说,我如此幸福……老师。您的爱朴素不善言语,如此美妙,您的爱;老师的情,父爱如山,您的爱,您把您的一生毫无怨言地奉献给您的学生;您的爱是一眼清泉,宽阔的天。老师,用一生一世汇成一条汹涌的河流……