俗话说得好:百善孝为先。孝敬长辈是中华民族自古以来的传统美德。在人的一生中,对自己最重要的人就是父母了,父母给予了我们生命,辛勤的养育我们长大成人。然而,你是否想到要感恩呢?
那天晚上我突发奇想:“爸爸妈妈工作很辛苦,每个工作日都要忙到夜深人静的时候才睡,天还没亮“可恶”的闹钟就会把他们“叫”醒,即使是休息日,他们也会早早地起床,为我和姐姐洗衣做饭。明天是周六,爸爸妈妈不用上班,我把闹钟动一下手脚让他们晚些起床!”正当我思考着这个想发时,新的问题又来了:他们起床后家务谁承担呢?思前想后,为了他们的幸福我还是得做一些牺牲的:家务,我包了!
今天一早,我睁开蒙眬的睡眼,只见太阳公公早早地爬上了云梯,枝头,鸟儿在歌唱,一派生机勃勃的景象。我穿好衣服,蹑手蹑脚地走进了爸妈的房间,“呼噜,呼噜”一阵均匀地鼾声传进了我的耳朵,再抬头一看,他们睡得可香了!我轻轻地拿起闹钟,忽然,爸爸翻了个身,我的心提到了嗓子眼。我提着闹钟飞快地跑进房间,把时针向后退了一格,又把闹钟送了回去,在接下来的一小时内,我要高效率地把家务做完,给他们一个suprise!先是洗衣服,我把一大叠衣服抱到阳台上去。然后放了一盆水,抹上肥皂,搓了又搓,把衣服上的污渍洗得一干二净。渐渐的盆里的脏衣服越来越少,而我的手也越来越酸了。洗完后,我把它们一件件地晾了起来,在阳光得照耀下,洗净的衣服显得更加鲜艳。第二个任务就是准备早饭了。哪一种搭配最营养呢?是粥和榨菜?是鸡蛋面?海是鸡蛋炒饭?犹豫再三,我决定烧我最拿手的鸡蛋面。我先打了两个鸡蛋,“咝咝”,我急忙盖上锅盖,等声音渐渐平息我才打开。蛋煎好啦!下一步就是煮面了。我先放了半锅水,等水沸腾后,我放了适量的面条和调料,不一会,两万香喷喷的鸡蛋面就出锅了啦!我在剩下的时间里还把地砖擦得像一面硕大的镜子,把桌子擦得一尘不染……
正当我专心致志地干活时,“丁零零——”一阵清脆的铃声响了起来。我走到爸爸妈妈的房间说了声"早上好!"“今天闹钟怎么这时候才响呢?”他们疑惑地看了看钟,又看了看我。我把事情原原本本的告诉了他们。我们从房间出来,太阳正对着我们笑呢,一件件整齐的衣服挂在衣架上,一块块洁白的地砖踩在脚底,还有两碗热腾腾的鸡蛋面,他们的嘴角荡漾出丝丝欣慰的笑意。
父母的爱是无私的,父母的爱比泰山爱重,比海还深。从今天起,让我们一起孝敬自己的父母吧!