我快乐作文300字
一天下午放学时,我的好伙伴小梅跑过来对我说:“我写了一篇广播稿,你拿回去帮我修改一下,明天早上还给我,好吗?”“好!”我爽快地答应了。
回到家放下书包拿出课本,我才发现今晚的家庭作业特别多。天哪!这么多的作业要很晚才能完成,我哪有时间再帮小梅修改广播稿呢?都怪我当时想都没想就答应人家了,这下该怎么办?唉,既然答应人家了,就不能反悔,今晚写完作业再说吧。
晚上,我一吃完饭就开始写作业,写呀写呀,经过一番努力,终于把作业做完了。疲倦的我准备睡觉时,忽然想起还没帮小梅修改广播稿。怎么办?帮还是不帮她修改呢?如果帮她修改,要再晚一些才能睡,自己能坚持下去吗?如果不帮她,明天小梅问起来我该怎样说呢?答应别人的事做不到,就会说我不信守诺言……想到这里,我决定帮她修改一下。于是我打起精神,认真阅读小梅的广播稿,细心地修改起来……
第二天早上,我把修改好的广播稿还给小梅。当小梅的广播稿在“校园之声”播出时,她感激地对我说:“谢谢你,洁萍!”。此时,我的心里也感到无限的快乐。
经历了这件事后,我深深地认识到:信守诺言,既快乐别人,也快乐自己。