最喜欢的动物作文
有人喜欢毛绒绒的小猫咪,有人喜欢活泼的小狗,有人喜欢安静的小乌龟,我喜欢可爱的小兔子。
小兔子的毛雪白雪白的,好像披着一身的雪花,跳的时候,简直就是个滚动的雪球。小兔子的眼睛红红的,像两颗红宝石镶嵌在雪白的脸上,很显眼。不知道这眼睛是被老虎追得哭红了呢,还是被红色的染料浸透了。小兔子的嘴巴是三瓣嘴,呆萌可爱。小兔子的耳朵长长的,犹如冲天的小辫儿,还能随着声响微微转动,这就是兔子在野外生存的法宝吧。我最喜欢的是小兔子的尾巴,小小的圆圆的,简直像是一个毛线团,摸起来软软的,很舒服。
我属兔,我喜欢兔子。我也和小兔一样,胆小怕生,一遇到生人就沉默不语,蜷缩一团,小心观望。
真正喜欢上兔子是从养兔子那天开始的。
开始接触小白兔时它们都缩在角落里,挨在一起,眼睛盯着我,只有吃东西时才活动,后来认识了我之后就开始出来活动打打闹闹了。
小白兔是通人性的。它们吃东西时可有意思了。我给它们喂菜叶,先拍拍笼子顶,它们就立即停止打闹,跳到笼边,把爪子伸出来,用眼睛巴望着我。我从笼边拉开开口,把菜叶放进去,笼子里就立刻爆发了一场“夺食大战”。“雪球”先夺过一片菜叶,猛啃起来,“跳跳”赶快叼起两片菜叶缩到一边,狼吞虎咽。“雪球”吞下了菜叶,又去抢“跳跳”的两片。我看见它们这样争抢,就会给它们切一些胡萝卜放进去。“雪球”看见了,立刻一扭身,盖住小盘子趴下去开始啃胡萝卜。那眼神好像在说:“那些菜叶你就去吃吧,本小姐才不跟你抢呢,我有胡萝卜就够了”。等到“跳跳”高兴地吃完菜叶,疑惑地去看“雪球”为什么不跟它抢时,才发现胡萝卜,只剩下一点渣渣了。
和小兔子处的时间长了,有了感情,就喜欢上了小白兔。
后来我们搬家,只好把可爱的“雪球”和“跳跳”转交给太祖母照顾。
像离开好朋友一样有些不舍,可惜还是分手了。