毕业时的作文600字
6月,栀子花开的季节。这几天阴雨绵绵,像是天使在哭泣,它注定是悲伤的。3年了,毕业这天来了。
三年时光,一晃而过。还记得初一入学时,每个人脸上的微笑。
一次次活动,让我们变得熟识,让我们更加活泼开朗;一次次考试,沉淀下来的不仅是冷静和从容,还让我们班变得更温暖,更充满斗志;一张张照片,定格下每个人最美的脸庞……
“考试结束时间到,请同学们放下笔……”英语考试结束了,我放下手中的笔,长出一口气。望向窗外,老谷说了三年的时刻终究是来了。中考完了,是欣喜,是释放,是狂欢……可这一切的一切,也是卸下三年压力后的兴奋,是对三年努力的庆祝,更是对三年同窗生活的怀念……
中考前,我们曾无数次幻想着这个暑假怎么狂玩,可这个暑假,给人的压力太大太大。
出分那天,我一遍又一遍地登陆那个已经被挤爆的网站,想快点知道自己的成绩;填志愿的时候,那本报考指南翻了一遍又一遍,一个字也不敢落下;我还没计划好去哪旅游,一个一个先修班接踵而至。这暑假,可是当时那支撑我们奋斗下来的唯一动力啊!想到这,不禁笑了笑。又不禁感叹,不想毕业!
初三了,毕业了,一晃离别就近在眼前,让人措手不及,转身去望望我的初中,有感慨有留恋,这个我生活了三年的地方,让我永生难忘。翻看同学们写过的班级日志,笑着笑着,便笑不出来了。才意识到,离别其实并不远,我们也变成了被别人送走的学长。
回头看看,那些日子是我们一起走过来的。我们一起怨恨过这里,我们发誓再也不回到这里,但在回忆的时候,我才知道,那些艰难的日子其实是多么美好。就算海内存知己,可我也终于明白,天涯不会若比邻,天涯就是天涯,从今以后,良辰好景虚设,我们要面对的是遥远的距离,是礼貌的寒暄,是不再熟悉的脸庞。
三年后,我从初中毕业了,进入了新的学校,又是一个三年开始了。现在能够想得到,三年后我们又会再一次的分离,现在是我人生的转折点,是终点亦是起点,一个三年华丽的落幕,又一个我们充满期待的三年开始了,心里是什么滋味……有苦有甜,有欢乐,有泪水,还有挥之不去的记忆,那些回忆,很美好,很美好……