夹乒乓球作文
中午,激烈的乒乓球比赛正在热烈举行。我很荣幸成为我们班的“大将”,代替班出征。
第一场比赛开始了。我的眼睛死盯着乒乓球,汗水从脸上滑下来。对方轻轻地把球扔在球桌上,球跳起来的时候,挥动球按下。看到他发球的样子,我暗中高兴地说对方是初学者。果然,我赢了胜利。
接着,第二局又开始了。我和何龙pk在一起。我咽下唾沫,牙齿咬紧嘴唇,不安地想:他是“猛将”请注意和他的决斗!对方先发球。他把球扔得很高,白乒乓球在空中穿过弧线,迅速掉下来,球落在自己面前时,他立刻举起球受挫,低而快的球飞向我。我赶紧往后跳一步,半蹲,稍微俯身,用球拍削,球又还给他了。遗憾的是,我用力过猛,球在空中滑翔一段时间后,在了国外。
轮到我发球了。轻轻扔掉乒乓球,马上用雷击过去。对手的身体稍微向后倾斜,大幅度挥舞,球又回到了我身边。我的眼睛病得手快,胳膊轻轻转动,拍脸朝下。然后,我竭尽全力,跳起来往下拉。对方拼命想补救,但球拍的边缘还没有碰到,球像脱缰的野马一样飞走了。
我们继续对抗,对手的攻击一次比一次严厉。我在这里受挫,在那里受到打击,逐渐无法抵抗……苦战后,我在8:11战败了。
我的视线突然模糊了。“男人流泪不轻弹”,我想抑制眼泪,警告自己下次一定要努力!