星期二下午,老师让我们每人带一盒橡皮泥做东西。如果做得好,还有可能去参加“少儿泥点点大比拼”呢!放学回家后,我准备了一盒橡皮泥,第二天早上,把它带到学校去。
星期三综合实践活动的时候,老师让我们拿出橡皮泥,我兴致勃勃地拿出橡皮泥捏起来,可怎么捏也捏不到一块儿去,像骨头散架了似的,又像顽皮的小孩在固执地玩耍,一点儿也不听指挥。原来橡皮泥放的时间太长,硬掉了。下午妈妈知道了这件事,连忙去超市给我买新的橡皮泥。
晚上做完作业,我就动手弄起橡皮泥。我先做了一张长方形的床,上面铺着蓝色的被套,再做了一个普普通通的两层蛋糕。最后,我又做了一个穿粉红色衣服的妈妈。后来,妈妈建议我多做几个人一起过生日,这样家庭会更温馨。我灵机一动,做一家三口过生日的情景吧!可是泥人捏好,让他们站起来,那几个人就倒了。后来,我模仿韩国人跪坐的姿势,在后面加了两只脚,三个人就稳稳当当地跪坐在那里。
星期四下午,我又给作品进行改造。用牙签在蛋糕上插了蜡烛,蛋糕加厚了,是三层的,最上面那层富有变化,是半圆形的。
经过一次又一次的努力,星期五比赛的时候,我做的“快乐的时光”作品完成了。那泥人捏得更完美,蛋糕做得更精致了。我获得了“最佳制作奖”,心里真高兴。