我的暑假高一作文
一个不一样的暑假在我的期盼之中到来了,没有了纷繁的作业任务,也没有了往日忙碌的补习课程,一切显的是那么的悠闲。我突然想在这短短的2个月内也书写一些人生的美丽篇章,而不是那么惶惶忽忽地虚度。自从进了大学,一直想找机会一下自己的存在价值,我成人了,是应该独立地去面对一些事情,而不是一味地依靠与逃避。我想闯出属于自己的一片天空,组成天空的云朵就从这次的实践出发吧。满怀信心!整装待发!
我的社会实践活动就从我的找工作拉开了序幕。带着希望与渴望,开始了我的找工作的征程。一开始我期望很高,一心想怎么说,我也是个南邮的本科大学生,找个工作不在话下,一定要趁这个机会大捞一笔,但当我真正开始时,发现很多的工作都需要工作经验,那些端盘子,做促销的工作我又不想干,觉的不能真正地锻炼自己的能力,接触社会,每天都以失败告终,在无尽郁闷的同时我开始了自我反省。关键在于我没有正确地摆正自己的位子,放下一切,不在工资问题上纠结。以“我就是一位打工者的心态”重新开始。
每天不间断的人流,有时点餐的客户太慢,后面点餐的客户还会迁怒与我们;最主要的是刚开始时自己还很不能适应,被顾客投诉了很多次,经理也批评了我,我知道是自己经验不足经理没办法,只得先让人顶替我一下,要我在旁边看着别人是怎么弄的,看着他们忙碌但却有条不紊的接待这一批又一批顾客,我只能感叹,但也因此更加激发了我的斗志,终于皇天不负有心人,我终于看出了门路,也渐渐跟老手一般。
短暂的实践旅程很快就结束了,这里的一切并不只是回忆,更是一种收获。在这里有很多东西是学校里边学不到的,麦当劳的生活与学校最大的区别就是充满着竞争:做的不好自然会有人来取代你的位置。这让我很难适应,毕竟在学校的一切都是父母拿钱!没钱了只要一个电话父母就打过来,而出社会了呢?我不可能一辈子都靠他们!在这里,在同事们的身上我看到了竞争的激励,看到了自立的艰辛以及需要的勇气、韧性。身处社会,就心怀社会,心怀着社会就得为了更好的适应社会做出努力。