的惊险作文
朋友们,你们体会过海上冲浪的感觉吗?今年暑假,我和爸爸妈妈一起去青岛旅游,我们就亲身体验了一把既惊险刺激又舒心畅快的海上之旅。
那天,我们在游览过青岛的象征——栈桥和海洋军事博物馆后,我们来到了山岩峻秀,林木葱郁的“小青岛”,准备乘快艇领略海上风光。
在穿上橙色的救生衣时,我的脑海里就浮现出很多的疑虑:“要是浪太大,船翻了怎么办?”,“如果在海中船突然抛锚了怎么办?”……我的心里就像是十五个吊桶打水——七上八下的。就这样,我带着忐忑不安的心情登上了“海岛1号”快艇。船刚刚启动,我们就感觉到强烈的颠簸,好像汽车开在高低不平的路面上,快艇的头高高的翘起,船尾深深地埋在水里,好像要飞出水面一样,我吓得闭上眼睛,双手紧紧地拉住爸爸的衣服,只觉得海风在耳边呼啸而过,海浪不时地打在身上、脸上。突然,快艇来了个超级大转弯,海水扑进船里,船似乎要侧翻过来一样,好惊险啊!
终于我们来到了“八大关”宽阔的海面上,驾驶员叔叔关掉了发动机,快艇静静地漂浮在水面上,海风亲切地抚摸着我们,洁白的云在蓝天上飘过,湛蓝的海水掀起一朵朵漂亮的白色浪花,远处天连着水、水连着天,水天一色,一望无际。远处的海岸边“蒋公别墅——花石楼”依山傍水,掩映在绿树从中。我们陶醉在美丽的海上风光之中。
返航的时候,我已经适应了快艇的颠簸,看着岸边如画的风景,听着绵绵不绝的浪涛声,感觉那么的舒心畅快,全然没有了来时紧张的心情。这真是一次令人难忘的海上旅行!