没有满分的作文
有的花,经霜犹艳,遇雪更清。
每年的春节后,开学前,我们这边有个习惯“偷青”,就是在月色之下偷一些别人家的菜。一大早,老妈的声音可比闹钟:“xx,起床了,我们要回老家去‘偷青’。”一大早,我起床大喊:偷菜,还在白天呢。又缩回呼呼大睡。正要进入黑甜的梦乡。被子被掀开,我大叫一下,被老妈唬起。
在路上我才明白,原来今天要去种金银花。去时,已经晚了。看着在绿叶中的三四点红。我一铲子挖了一个大洞。撒下一把种子,手一滑一不小心倒了一桶水。拿起我的小竹篮,如脱弦的箭,直射绿地。
后来,久得我差一点忘了。爷爷打电话让我们全家回去过清明节,祭祀祖上。我心暗暗喜悦,也顺便可以看一下种下的金银花。我心一紧,眼前展现的一滩水,我扫墓的时候,我偷偷跑回院子,看见那一片绿意。
心中很轻松。最后随着一群人去看了一下。看到我地上的绿意。知情的姐姐说:“这肯定不是你种的。”我得意地回答我天生丽质,金银花想看看主人长什么样。同行的哥哥,张了张嘴,没有吐出一个字。最后叹了一口气,望了望爷爷。我有些诧异。但最后我叮嘱爷爷一定要照顾好我的金银花。
后来,我总是打电话问爷爷:“金银花,长得怎么样了?开没开花?是金色还是银色……”爷爷总是笑着回答:“长高了,开了三朵金色的,你有空就回来看看它。我也看看你长高了没有。”
而我总是说:“看嘛,我有时间回来看您。”
时光飞逝,不知不觉,落叶已经在飘零。我突的想起我的那些花儿,他们是否静静为我开放?我打电话问爷爷:“冬天,金银花开花了吗?”爷爷说:“开着呢!”我承诺下个月放归宿假,和爸爸妈妈一起回去。
一下车,我看见那一架的金银花,我赶忙去浇水。哥哥说:“别浇了,你的金银花,爷爷经常浇水,想你回来看,你这个花都是爷爷重新种的。”
看见那一架的金银花,我的心中也绕过一些东西。我知道,它叫爱。我知道,我没有错过这一架的花。我知道,那一次我也没有错过花后的关心。
后来,我知道金银花也叫忍冬。