2023追光者作文
夜晚,墨色的大海上,利安正寻着希洛为他挂的那盏灯拼命向河对岸游去。两个相爱的人啊,以这种方式夜夜相会,但一切都停留在了那个暴风雨之夜。风吹灭了灯,浪卷走了人,如果没有那场暴风雨,那么希洛的灯光将是利安一生唯一的终点。
光即信仰,光灭人亡。
东野圭吾在《白夜行》中写道“我的天空并没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。”我想那个代替了太阳的东西,便是信仰吧,他如光一般照亮了人们头顶的那方天空,引导人们去追寻,去探索。只要光在,信仰在,那么探寻的脚就不会停止,追光的旅途就在继续。
“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。”我们生来就是信仰的囚徒,为信仰而活。终其一生,漫漫探索,追着自己心中的那束光,一个人的逆旅,因为有光,所以并不会感到孤寂或者彷徨。但有的人一辈子却也找不到那个属于自己的光,只在黑暗里摸爬滚打向前,那么这样的人生注定是索然无味的,平凡到死,孤独到死。
当你为信仰为梦想追逐奋斗时,即使再渺小的生命。也会放出无比巨大的能量,其光芒也必将照进别人的生命。
你看那石头下的小草,它与石头的碰撞无异于以卵击石,或更是脆弱不堪。但在光透下来的地方,它开始野蛮生长,向阳而生,借着春天的第一抹春风,它来到了自己向往已久的外面世界。冲破了石头对它的封印,当阳光洒向它时,它重生了。
这便是信仰之力,而小草便是“追光者”,正应这句话:苦心人,天不负。
所以,不管前路有多崎岖不平,只要追逐着那束光,总比站在原地更接近幸福。