2023追光者作文
我曾试过度过一个段黑暗的日子——题记
那是初中大考结束后的长假,我考得并不理想,我本以为我会在考试后肆意放松的玩耍,可是,心里的抑郁却像泉涌般把我全身覆盖。我时常发呆,幻想着我的好友此时拿着优秀的成绩单,和家人去到游乐园庆祝的场景。可是,我的处境,不挨巴掌就已经不错了,根本不会奢望得到奖励。我一个人躺在床上,不管是白天或是夜晚都把窗帘紧闭,巨大的寂寞缓缓的降临在我的心里,重的我喘不过气。我看着朋友圈里对暑假的计划,或是旅游的照片,感觉到了入骨的寂寞。 都说学习不好就应该赶紧补习,可是当自己真的考不好时,是感受不到巨大的压迫感的,或者说,那压迫感太深,让我几经麻木,唯有休息可以暂缓疼痛。我以为我的暑假就这样过去了,我会中日待在自己的房间,无所事事的成为一个麻木的机器。
如果不是妈妈,我想我自己真的会一直颓废下去,那天,是放假后的第三天,妈妈正巧歇年休,早上七点,她做好饭把我叫起来,彼时的我待在床上,油腻凌乱的头发,脸上是趴着睡出来的条条红印,像一个呆瓜。妈妈把我的窗帘拉开,坐到我的床边,对我说:“我们明天去旅行吧!”我的心陡然快了几拍,我不敢相信一直奖赏分明的妈妈竟然拉一个成绩不好的家伙去旅行,我嘴上说着随便,心里却出奇的兴奋,我盼望了一学期的大理之旅,竟然在考试不好的情况下如约而至,这是何等的惊喜! 晚上的时候,我收拾完行李后就去朋友圈看看大家的日常,偶然点开妈妈的主页,没有想到的是,她的转发内容竟大部分都是“如何和孩子相处”“如何在孩子难过时安慰他”之类的文章,这是我第一次仔细地看妈妈的朋友圈,看到的竟是让我心愧的东西。妈妈对我这么好,事事都想着我,我为何还自我毁灭,度过一段颓废的时光呢,我主动去客厅和妈妈聊天,并且向她道了歉,她原谅了我,不过对我说了句让我至今都无法忘怀的话,她说:“我严厉的对你,是想让你不会后悔自己的时光,这你是知道的,因为这些话已经对你说了很多遍,不过我今天要说的是,不论你深处什么样的黑暗中,或在你人生的挫折期,你唯一要做的就是努力摆脱现在的困境,寻求希望寻求光明,这是我这么多年悟出来的道理,希望你能明白,做个追光着吧,追光者总是会被人尊敬的!”
自从那天后,我再也没有浪费掉我那宝贵且短暂的休息时光,即便在休息时,也习惯性的思考,也努力的寻找着未来出口的光亮。