挫折为题的作文
她们的笑容是世上最美的脸。
她们的跳跃是世上最美的弧度。
她们的力量是世上最美的信念。
她们拥有一个美丽的名字——中国女排。
她们深信“有勇气就会有奇迹”,正如雅典奥运会中的她们,就创造出了一个令人难以置信的奇迹。2004年的女排冠军是属于她们的,她们脸上洋溢的喜悦至今让我难以忘怀。美美的笑容,唯美的落幕,这便是04年的她们给我的完美形象。
今年的8月,由教练陈忠和带领的中国女排队再度出击,卫冕之路,她们走得太艰难了。倍受瞩目的中国女排姑娘们的辉煌之路,并没有延续下去。小组赛中,中国队女排措败美国队和古巴队,以第二名晋级,在1/4决赛中,中国女排惨败巴西队,无缘决赛,输了,哭了,但信念却不曾动摇——坚持打好每一场球。
第二天的排球赛场上,中国女排与古巴女排开始了铜牌争夺战。在全场观众的欢呼声中,带着天使般笑容的中国女排姑娘们缓缓进场,她们的脸上没有了沮丧和失落,只有那久违的甜美笑容。这一场球姑娘们打得格外漂亮,团队的合作甚为默契。有力的重扣,顽强的救球,漂亮的拦网,三大亮点格外引人注目。面对在小组赛中赢过自己的强大对手,她们没有任何畏惧,最后一击,最后一击了,赵蕊蕊起跳,腾空,重扣,一气呵成,展现出完美的扣球,终于中国女排用坚忍不拔的信念战胜劲敌古巴队,获得了一枚宝贵的铜牌。在全场观众的热烈掌声中,中国女排的姑娘们打了一场完美的收官之战,完美谢幕。
成功是什么?中国女排做了完美诠释:成功不等于冠军,只要超越了自己便是成功。就算结局不太合人意,但只要努力过,奋斗过,就是真正的成功者,就算输了也仍然赢得了大家的掌声和敬佩,这就是失败也英雄。
从她们的眼里,我读懂了坚强,不放弃,不退缩,正如手术后复出的中国女排队员赵蕊蕊的百转千回的青春之歌一般,经历挫折与磨难后仍不放弃自己的梦想,毅然踏上北京奥运会的征途。其实任何一种挫折与困难都是对人生的磨练,在挫折中磨练意志,在困难中感悟人生,从而走向成熟,走向成功,就算是输,也要当失败的英雄。