我是鲸的作文
如果有可能实现我的一个心愿,我要当一位老师,当一名受学生们尊敬的老师。
假如我是一位老师,对于那些不好好学习、调皮捣蛋的学生,我坚决不骂他们,我要给他们讲道理,并“约法三章”,让他们认识到自己的错误并改正,这样以后他们就不会再犯。如果用暴力惩治他们,也许有效,但学生们会很不乐意。
假如我是一位老师,如果学生没有完成家庭作业,我不会乱发脾气,我会问问他们为什么没有完成作业,有难题我会给他们耐心的讲,直到他们听懂为止。
假如我是一位老师,在参加各种活动时,我不会要求学生们一定要胜,只要尽到自己最大努力就可以了。胜了可喜,输了更需要鼓励。只要有信心就有可能成功。
假如我是一位老师,我不利用学生的课间,让学生们好好地玩一玩,这样才有心情上好些一节课。
假如我是一位老师,我会把我的知识传授给学生。让他们各方面的水平都提高,变成一个开阔眼界的人,高素质的人。
假如我是一位老师,我不会再学生之间砌一堵墙,我会用同一种态度对待学生。让性格内向的孩子,也笑得像一朵花一样。这样也许会让内向的孩子性格变成外向,更加充满自信、开朗。
假如我是一位老师,我会公正无私,就算是班长犯错误,也和普通学生发错误一样。我会教导学生,告诉他们品德比成绩更重要,这样能让他们的品德更高尚。
从这次换位思考中,我明白了老师是不好当的,我明白了老师对我们的良苦用心。