我是鲸的作文
我是一只生活在亚马逊森林快乐的小树虎。我们在树林里生息繁衍,快乐无忧地生活着。
一天清晨,当我还在梦乡中的时候,一束强烈的阳光射进我的房间,我睡眼惺忪地睁开了眼睛。此时,门外传来我朋友的呼唤声,我突然想起,今天我们要去森林里玩呢!于是,我匆匆地吃完早餐,便和朋友们一起出去玩了。妈妈一见我出去了,便再三叮嘱我:“出去玩的时候,要远离树木!”可是我却心不在焉,没有听进去。
走了十来分钟,我路过了一棵参天大树,雨后这颗树湿漉漉的,于是,我和我的朋友,决定先坐下来休息一会,在起来玩游戏。
过了五分钟后,一只树虎提议说:“今天,我们来玩捉迷藏吧。”大家异口同声地说:“好啊,好啊,我已经好久没玩了,快开始吧。”
第一局,那只树虎先当鬼,就我一个人被发现了。于是,第二轮的时候,由我当鬼。就在我们玩得兴高采烈的时候,由于我跑得太快,撞到了树干,被里面流出来到的树胶给黏住了,不管我怎么用力,都分不开。而且,更糟的是:我一用力,背上便会传来撕心裂肺的痛感。这时,我流下了后悔的眼泪,心想:要是我听妈妈的话就好了。
这时候。我的朋友眼看自己帮不上忙,就匆匆离去,为我去寻觅食物。我心中充满了感激。于是,他们每天都会轮流来喂我食物。
直到,猎人闻声来到了这里。猎人没有抓走我,也没有杀死我,而是设下了圈套。等待我其他同伴的到来。因为他们要杀了我们,拿我们的皮去换钱。
一天夜里,其他的同伴便相继跟来,喂我食物。但是,善良的他们,纷纷落入猎人的圈套,被贪婪的猎人们一网打尽。它们被打晕后,一个个被装进了麻袋……
我也难逃厄运,看着我的朋友,我的眼里不禁流下了悔恨的泪水……人类啊,你们为什么要来伤害我们呢?为什么我们就不能和平相处呢?