妈妈不在家的日子,我和爸爸在家。
之前的日子,每一天早上,妈妈把我叫醒后,我总是想尽办法在被窝里再“赖”一会儿。
妈妈不在家的早上,爸爸将我从温暖的被窝里“捞出来”后,眯着惺忪的睡眼,很配合的让爸爸帮我穿衣、穿袜。然后,我们洗过脸后,就上街吃饭。
中午放学后,我会自己跑回姥姥家,混顿中午饭。
吃过饭后,看会儿电视,觉得上学的时间快到了,我和家里人打声招呼,就一溜烟的跑到学校里。
午时放学回姥姥家后,我会先写会作业,然后一边看电视,一边吃饭,有的时候,我还会和舅舅家的浩然玩一会。
到了晚上七点的时候,爸爸会到姥姥家将我接回我家,有的时候,我们在路上还会买点蛋糕,留代做“晚点”。
回到家里后,我和爸爸轮流上网,我会看点动画片或者玩会游戏,爸爸则看点新闻之类的。
到了九点,我们准时上床后,在我的强烈要求下,“故事大王”(我的爸爸)会给我讲几个故事哄我入睡,这个时候,我有时也会在被窝里不断的唠叨,“妈妈咋还不回来呢”。
有一天晚上,爸爸喝酒多了,有点难受,我还给爸爸讲了好几个故事呢,爸爸夸我真的懂事了。