学校的美作文
今天是学校开学的第一天。我一大早就准备好了一切,兴冲冲地来到学校。突然间,我惊奇地发现今天的学校与印象中的学校有了些许的不同:同学们为什么都是“赤手空拳”来上学的?他们难道不用带书本和学习用品吗?我心中充满了疑惑。
走进校园,我顺着人流站在自动升降机上,一按电钮,自动升降履带就把我们送进了教室;“areyouready?”英语早读课开始了,我屏住呼吸悄悄地看着同桌,只见她一拍书桌前的课程表,从书桌的电脑屏幕上就迅速出现了英语书的页面;数学课上要做练习题,书桌的电脑屏幕立刻出现了练习题,我竟然可以在屏幕上答题、更改,而不用担心会产生纸屑以及橡皮屑了;下课了,一按桌子旁边的清洁按钮,电子伸缩护臂马上开始清洁工作,在短短3秒钟的时间内,书桌焕然一新。
这一切都令我目瞪口呆。同桌笑眯眯地拍拍我的肩膀说:“这是一个多功能书桌,它会根据课程表为你准备必要的学习用品。除此之外它还具有自动清洁、白板书写等功能。”回想我经常抱怨书包过于沉重,经常因为忘记带学具而影响了课堂学习,经常由于教室卫生差而被老师批评教育,相比较之下,我发现今天的学校真是太棒了!
为了让我对学校有更多的了解,同学们开始滔滔不绝地讲起学校里其他令人意想不到的变化……就在这时,妈妈的声音在我耳边响起:“宇良,该起床啦!”
我一骨碌从床上爬起,揉着惺忪的睡眼,噢,原来只是南柯一梦。真希望,有一天梦中的学校会变成现实。