一的心愿作文
每当走在大街上,我看到穿着(zhuó)破烂的乞丐,就会情不自禁地向他们投去同情的目光。
乞丐,他们总是以又脏又破的形象出现在人们面前。他们有的穿着(zhe)破破烂烂的衣服,有的甚至没有衣服穿,有的是残(cán)疾人,还有的是父母去世或被父母抛弃,成了无人照顾的孤儿。他们总是乞求别人的施舍,来维持生活。而我们呢?不愁吃,不愁穿。每天衣来伸手,饭来张口。是父母亲的“掌中宝”。
星期天,妈妈带我去吃肯得基。刚走进去,里面的人真多啊!闹哄哄的,小朋友们玩得兴高采烈,大人们吃得乐不思蜀(shǔ)。我向四处张望着,最后,我在一个靠近玻璃窗的位置,坐了下来。我悠然地等着妈妈为我点一份甜筒冰淇淋。这时,透过窗户,我看见一位衣裳不整,年龄和我相差不多的小女孩,她的脸正贴着玻璃窗,眼巴巴地望着人们津津有味地吃着鸡翅。此情此景,我不禁陷入了沉思:我在家里像一位“小皇帝”,要想什么,爸爸妈妈就会给我买,而她……应该和我一样有个温暖的家,可她却流落街头。也许我应该好好想想,我们今天的生活来之不易,我应该好好学习,用成绩来报答所有关心我的人。“来,快吃吧!”妈妈的话打断了我的思考。拿着冰淇淋,我起身离开位置,跑了出去,把冰淇淋给了那位小女孩。
看着她吃得满嘴都是,我心里暗暗地想:我一定要认真学习,学好本领,赚更多的钱,帮助那些需要帮助的人。也希望我们的祖国更加繁荣昌盛,让所有的孤儿都有一个温暖的家。