一的心愿作文
“大丰收,大丰收啦!”一个渔民高叫着,快乐得竟像个孩子似地跳了起来。不一会儿,满舱的鱼虾活蹦乱跳,平静的海面上洋溢着从四面八方传来的渔民的欢笑
现在,像这种“鱼虾满舱”的场面现已很少见了。当今的市面上,便是最常见的鱼一斤起码也要几十元,海洋的污染愈加严峻,这使得海洋资源在逐渐地枯竭,海产品的减产、价格的上涨,不正说明晰这一点吗?
在天灾人祸层出不穷的今天,人类对海洋的污染往往并非出自本意,但形成的影响却是始料不及的。英国石油公司挖掘石油时,由于钻井渠道的爆破,形成原油走漏,令墨西哥湾海域9900平方千米的海水受到严峻污染,使得成千上万的海鸟浸泡在油污中动弹不得,在饥饿和苦楚中死去,更使得无数鱼儿中毒而亡;而日本的地震海啸引发的核泄露对海洋形成的污染则愈加严峻
正所谓海纳百川,大海之所以能如此众多,正是因为那些小河小溪汇入长江大河再奔流入海。假如不从源头处理污染问题,那么不管人们再怎么清理海洋,总还会有污水流入海中,人们的全部尽力也都会变成徒劳。现在,小溪小河往往都是污染严峻,要么便是成了人们倾倒垃圾的场所,要么便是堆满了农药罐。要在有人寓居的区域内找到清澈见底的小溪,在今天可谓是难上加难啊!
不管怎样,维护海洋不是靠个人的力量能完成的,维护海洋还得靠全人类的共同尽力。我不希望在未来的某一天,我们的子孙后代只能通过影像材料来想象大海的众多与广大。
这不仅仅一个小学生的愿望,也是全人类的愿望,不是吗?