逛书店的作文
今天,爸爸妈妈带我去书店里买书,我买了五本书,而且这五本书我都很喜欢。
我们从北门进去以后,我首先看到了小灵驹书店,我和妈妈发现了《古文观止》这本书,里面写了很多的古文,妈妈说读古文也是很好的,而且里面也有翻译,也可以看得懂,很押韵,妈妈和我就果断的买下来了。过后,妈妈给我拿了一本很厚很厚的红楼梦与三国演义,我一看,这么厚的书,我能读下来吗?但是妈妈读一些名著是很好的,要读就要读原版的,但是我认为有些太厚了,不过下一次我如果来,我就可以买上了,妈妈看我没有喜欢的书以后,就带我到了另一家书店。
在这家书店里,我想起了曹文轩的小说,就让妈妈给我买了三本同一系列的小说,我回到家一定要把它们都读下来,这三本书分别是《马戏团》、《红瓦黑瓦》、《山羊不吃天堂草》,《马戏团》这本书或许是新版,因为别的书的后面没有写这一本书,但是的确有,我看了一下,感觉还是挺好的,就都买了下来。妈妈都带我到里面看了看,里面的书我都感觉很深奥根本看不了,但是妈妈说,《简·爱》这本书很好,我快速的翻了一遍——字这么多,而且内容不是儿童小说,我没有了朗读的信心,妈妈劝我再看一下,而且还说妈妈也看过,非常有意思,很有趣,我就听了妈妈的劝告,就买了下来。买完以后,我看了《简·爱》的第一页,有些不懂,但是妈妈说,不懂可以多看几遍,“读书百遍,其义自见。”。后来在车上,我看着看着就入了迷,心里很高兴:看来妈妈说的真没错!
今天我的收获很多,不单单买上了书,而且对阅读有了信心。