逛书店的作文
下午没事,妈妈说:“快开学了,我带你到书店看看书吧?”。“好!”我说。到了书店,一楼是卖学习用品的地方,同学们都在买自己需要的文具,是为开学做准备吧。我直奔二楼,二楼是图书阅览区,那里可有我爱看的故事书哦。
哇塞!好多人啊,起先我来过这里感觉还很宽敞呢,今天显得特别拥挤,大部分都是小学生,有爸爸妈妈陪着来的,有和小伙伴一起来的。他们各自挑着自己喜欢的书津津有味地读着。我走到儿童文学书架前,看见旁边站着位六七岁模样的小男孩,双手紧紧握着书的两边,目不转睛地看着手中的漫画书,生怕书会飞走似的;赶紧吧,我也快点找,《笨狼的故事》,嗯,这个有意思,我拿下来翻开书开始看起来,看了一会儿,我抬头歇歇眼,看到另一个书架前站着个大哥哥,左手拿书,右手有规律的一页一页地翻着,时不时地推推架在鼻梁上的眼镜,或许是看书的时间长了,他左右两条腿来回换着支撑身体的重量。忽地,人不见了,原来他索性坐在地上看起书来。我也接着看吧,时间长了脖子也酸了,腿也累了,干脆我也坐下看吧。“小明说地球上没有人和动物,为什么?”我被一个声音打断,原来一个小女孩手中拿着一本《脑筋急转弯》,她让伙伴们猜呢。“小明不是人”其中一个扎小辫的女孩答道。“呵呵”我心里笑道不会吧,那是什么呢?我也思考起来。停了有几秒钟,其他的人都说不知道,让出题的女孩公布答案,原来小明说的地球是商店里卖的地球仪啊。“听好了,下一个,什么球可以饱览一切,提示一下,人身体上的器官”,“眼球”一个穿红袄的小女孩立即答道。“对了,你真棒!”
老师常说:书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯。要求我们多读书、读好书。读书可以给脑子增加营养,就像我们吃红烧肉给身体增加营养一样。嘿嘿!我这个比喻恰当吗?以后我们要多吃红烧肉啊,是让脑子吃哦!