在俄罗斯之行里,喀山大教堂是我印象最深刻的地方之一。
那古老而又壮观的大教堂,上面有很多根柱子支撑着,上面的顶和其他的教堂不一样,是用绿石头做的,整个形状一个呈拱形——这就是喀山大教堂。
喀山大教堂于1801年8月开始奠基仪式,由俄罗斯建筑师沃罗尼欣设计。走进教堂,里面正在信奉仪式,看看墙壁,上面全都是美丽的壁画。再看看前面,由一位牧师,正在前面带领大家重复着一个动作。在牧师的前面,还有一位牧师,他也做着同样的动作。他的前面摆着很多金子和银子,上面还有很多用金子做的东西,我们都不是东正教的信徒,所以我们只参观了一下就出去了。
在喀山大教堂的前面,有一个水池,水池上面有一座喷泉,当时外面正烈日洋洋,当你靠近喷泉是,你会感受到一股凉凉的感觉,会像“下雨”一样崩到你的身上水池的水被阳光照的波光粼粼,整个水池都像水里有“金子一样黄”,当你像水池望一眼,你的眼睛就像望太阳一样刺痛,不停的流泪。我们看到了一大堆鸽子正在地上走来走去的找食物,有一位慈祥的老太太正在那里喂鸽子,她看到了我们,笑眯眯的给了我们一人一些面包让我们来喂鸽子。我们说了一句俄语的谢谢,她回复了一句不用谢,之后就让我们开始喂鸽子。我把手放到鸽群中,结果,没有一只鸽子吃。那位慈祥的老太太告诉我,把它弄成渣渣之后丢到地上,它们就回来吃。果然,我把它丢到地上,突然一大群鸽子冲过来抢食物,逗得我哈哈大笑——真是太有趣了!