阳光的我作文800字
十五岁的我还是喜欢在阳光下奔跑,喜欢在阳光下静静的回忆,喜欢在阳光下弹古筝,美妙的琴音响起,而那一幕幕珍贵的学琴经历却恍若昨日。
琴缘----记不清我与古筝的情缘始于何时,可能谁因为一直以来内心蕴藏的古典情怀。刚开始学琴的时候,放学回到家,便飞快地跑进琴房,背包都来不及放下就开始练琴。即使只是枯燥的认弦,即使只能弹单调的音符,但那时心里却是无比的满足!大约一年后,我终于学会了第一首曲子,听着略显生硬稚嫩的旋律,依然欣喜万分!接下来为了考级,每天苦练,有时候累的胳膊酸疼,手指磨出了茧子,但我一点都不觉得疼,不觉得苦!为了心中的那份执念,为了我与古筝的那份情缘,我坚信:有志者,事竟成!
苦练-----但不知何时起,我对古筝的喜爱已敌不过对游戏的迷恋了!于是练琴时开始应付,不想再触碰那单调的二十一根弦,但六年级的一次经历,让我又重拾旧爱。那时,县里举行举行比赛,为了鼓励我,更为了培养我选择了就要坚持的精神,爸妈鼓励我参加:名次在其次,主要是证明自己。从那以后,每天回到家,我又回到每天都有古筝陪伴的日子,每天我都享受着琴声飞扬,享受着美妙的音符从我指尖流出!付出就会有回报,不久我与同伴的配合已很默契。比赛的日子在我的紧张又期待中终于来到,我走上了赛场,证明自己的时刻到了!但突然我看到台下黑压压的观众,我开始紧张了,感觉手指不受控制,在剧烈的抖动。这时,我想起了爸妈的期望,想起来自己的苦练,成败在此一举啊。我平复了一下心情,与同伴相视一笑,开始,手指流动,琴音响起,我们陶醉于自己的演奏!。突然,台下响起雷鸣般的掌声,我们成功了。看着为我们喝彩的同学,家长,老师们,我感觉温暖的阳光缓缓照在我的身上,也照进了了我的心里,那一刻,我的世界充满春暖花开。
收获-----学琴的经历让我懂得很多道理:无论做什么,认准了就要坚持,机会是留给有准备的人的,如果你想获得成功,唯有苦练。我要把练琴的精神带进学习中,在接下来为数不多的时间里努力拼搏,刻苦奋斗,赢在中考,拼搏到无能为力,坚持到感动自己。相信坚持就有收获。一分耕耘一分收获
时间像离弦的箭一样,飞快地流逝着,但我仍然成长在温暖的阳光里;温暖的阳光给了我追求理想、实现愿望的勇气。我贪婪地享受着,幸福地成长着。希望可以通过自己的努力,对得起15岁的自己,对得起拼搏到无能无力的自己。