阳光的我作文800字
我记得曾有一首歌:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一分希望在你手中。”直到现在我才明白这句话的含义。
狂风、暴雨过后,迎来的是一片晴朗的天空,一缕缕阳光穿过树梢,透过窗子直射到我的书桌上。我向下一望,雨珠还挂在树叶上,阳光给它穿上了金色的礼服,它们何尝不是经历了风雨的挫折才有这耀人的装扮,看到这些,我不禁想到了成功幕后的故事。
那时,我正在为小学毕业,选一个好中学而奋斗,那时,可真是苦啊,为了毕业考试,我们可是每天在学校复习,除了语文、数学,其他课全都和我们说“拜拜”,语文是每天读、抄、背、默写,数学则是每天做卷子,现在我拥有的卷子可谓是“卷流直下三千尺,疑是银河落九天”,再来细数一下:“125张、126张、127张。”真是比我整个小学的考卷还多。不过,老师说的对,要想考一个好中学,就必须努力学习。老师天天给我们测验,天天排名次,一考不好或者成绩下降了,就会被老师训一顿
终于,毕业考试的那天到来了,我们都丝毫不敢放松,生怕放松一下就会失去很多分数,我们一丝不苟地做着卷子,向窗外瞟一眼,只见老师那张张皱着眉的脸显得比我们更紧张。
啊!考完试了,也意味着我们即将离开这伴随了我们五年的老师、同学和教室了。经过考试前的“大补”,我们都考进了好的中学,这就是真真切切的“阳光总在风雨后”啊!
唐朝高僧鉴真,为了弘扬佛法,五渡日本未成,后来双目失明,但他矢志不渝,终于在公元742年第六次东渡成功。这不是证明了“阳光总在风雨后”吗?又,中国共产党领导中国人民,经历28年奋斗——从反“围剿”、长征、抗日战争到解放战争,千辛万苦,终于迎来了全中国的解放。这不又是“阳光总在风雨后”的明证吗?
是的,在学习上也一样,学习总会遇到困难,问题的,我们不能不解决,而是要认真思考、虚心求教;生活中何尝不是如此,总会遇到有风雨,挫折的,我们一定要积极、勇敢地去面对。要记住,失败是成功之母,阳光总在风雨后。
让我们再唱起那;阳光总在风雨后。