爱有许多种爱,他们代表着不同的意义。有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最令人感动的莫过于父母对子女的爱。他们对我的爱就像大海一样,是无穷无尽的。
记得在我读三年级的时候,有一天傍晚,忽然刮起大风,下起大雨了。我放学后急匆匆地往家里赶。“噢!终于回到家了!谢天谢地。”“唉呀!糟糕,忘记买明天美术课上要用的橡皮泥,商店离家又远,怎么办?”我顿时愁眉紧锁,忧心忡忡地在客厅走来走去,急得像热锅上的蚂蚁一样。“叮铃”爸爸回来了,他看见我满面愁云,便关心地问:“女儿,你怎么了?有什么事?还是哪不舒服啊?”我结结巴巴地说:“我忘记买明天美术课上要用的橡皮泥。”爸爸的眉头顿时皱了皱,说:“怎么这么冒失啊!爸爸现在给你买去。”说完,便踏着车消失在雨中。
不一会,爸爸就把我要买的橡皮泥给买了回来,我看见爸爸身上的衣服都湿透了,可他还脸带微笑地对我说:“下次可别那么冒失了。”顿时,我感到一股暖流涌到我心里。我接过爸爸手中的橡皮泥,据的它是那么的重,那么的温暖。虽然它是生活中的一件小事,但它却深深感动了我。
父母为我们付出了许多,我们一定要好好地孝顺他们。