阳光的我作文
冬日的早晨让人有一种莫名的倦意,一点也不想从暖暖的被窝里爬起来。
突然,门吱嘎一声开了。我睁开眼睛,原来是弟弟进来了。“去去去,我还要睡觉呢!”我不耐烦地说。“不要嘛,姐姐,你教我写字吧!”我禁不过他的纠缠,便答应了。“让我想想,写什么好呢?就写你的名字吧。”我在一张纸上工工整整的写下他的名字,并告诉他:“先写横,再写竖,横要长一点,字要端正,用力一点,不要轻飘飘的……算了,你自己慢慢练吧,我再睡一会,写好叫我。”说完,我又倒在软绵绵的被窝里。
不知过了多久,弟弟推醒了我,我睁开眼睛,弟弟把那张纸递给我看,我哭笑不得:字写的像要睡着一样,斜斜歪歪,有的还缺胳膊少腿。我把纸胡乱一揉,连同铅笔往地上一扔,看了看他,准备开骂。突然,我仿佛在他那单纯而幼稚的眼睛里窥见了自己。
我和他差不多大的时候,总让妈妈教我写字。妈妈便微笑着坐下陪我,我每写一个字,妈妈就称赞一句,我觉得自己好厉害,一学就会,便更认真地学。现在拿出来看,我发现当初写得好难看,但正有了妈妈的鼓励,我才发奋向上,不断努力,不断进步。
我不由得想,如果当初妈妈也像我现在这样,动不动就发火,那我怎么会进步。我一定很自卑,以后再不敢写了。面对弟弟,我好愧疚。
“你写得很好,加油!”弟弟高兴极了,不住地点头。他把地上的笔和纸捡起来,胖乎乎的小手在纸上使劲地抹着,又把铅笔递给了我。我眼睛一热,握住弟弟的小手写了起来。“写什么呢,姐姐?”我侧着脑袋,望着笔尖……
一缕金色的阳光射了进来,照在笔尖上,我想了想,写下了两个字—阳光。