温暖的粥作文
我快步走进一幢陌生的建筑物,上了二楼,不知所措地右转,再右转,最后左转,胆怯地敲敲门,走进去,一言不发地坐在最后一排,环视一圈,满眼的陌生。
这是我来到高中的第一天。
大概是过于相似,那天回家,脑中不断地闪过三年前到初中的第一天,那时年幼无知的我像一只小蜗牛一样,只知道把自己藏在胆怯的壳里。当幼稚的脸庞日渐成熟时,还是一样,很胆怯。三年,我几乎没变。
新的同学、新的老师、新的学校;新的陌生,新的陌生,还是新的陌生。似乎那新的桌椅都在用冰凉诉说着它们对我的冷漠。
陌生是崭新的,而我还在用陈旧的心态面对。试想一下:这样下去会怎样?我不知道。也许,无聊地度过三年的高中生活吧?带着凌乱的思绪,我步入梦想……
今夜的梦格外奇怪,我梦见:两个男孩站在一起,一个大些,一个小些。小男孩拍了拍大男孩的肩膀,语重心长地对大男孩说:“兄弟,你也该改改了!”
早晨,睁开朦胧的睡眼,照照镜子,我还是我。洗漱完毕,匆匆赶去学校。
来到学校,不停地回忆着昨夜的那句话,似乎懂了点什么。
我用温热的手,抚摸着冰凉的桌椅,时间久了,也就温热起来了。
我用温和的目光望着周围,周围似乎也温暖起来。
我用温暖的心感受着这陌生,这陌生也变得和蔼起来。
冰凉不再冰凉;冷漠不再冷漠;陌生不再陌生,是阵阵温热。
我快步走近一幢熟悉的大楼,上了二楼顺理成章地右转,再右转,最后左转,门是敞开的,我轻轻又自信地踏进去,一声不响地坐在最后一排,环视一圈,满心的温暖。
新的依旧是新的,只是不再陌生!