我的家年作文500字
或许你见过浩瀚无际的大海,或许你见过巍峨无比的泰山,可是,我认为我的家乡赣州才是最美的。
赣州美,美在风景秀丽。不用说那些风景点,就连街道两旁,都栽满了各种花木。春天,红旗大道两旁的夹竹桃开花了,那粉红粉红的花儿像小妹妹的笑脸;夏天,茂密的树叶连成一片,就像给道路搭 起了一座巨大的绿色帐篷,走在路上,阴凉清爽,让人心旷神怡。秋天,树木的落叶飘落下来,似一只只蝴蝶在秋风中起舞。
赣州美,美在物产丰富。这里是闻名世界的脐橙之乡。据说赣州的脐橙栽种面积是世界第一呢!每年的十一二月,脐橙成熟了,漫山遍野的脐橙树挂满了黄澄澄的脐橙,橙香飘万里。那脐橙汁多味美, 咬一口,汁水立刻沾满舌尖,回味无穷。除了脐橙,赣州的南安板鸭、南康斋婆柚、兴国鱼丝、石城莲子、寻乌蜜桔……哪一样都让人吃了还想吃。当然喽,除了吃的东西之外,赣州还是世界钨都、稀 土王国呢!
赣州美,美在人民淳朴。若是你在赣州问路,热情好客的赣州人会给你详细的讲解路线,甚至带上你一程;在公共汽车上,见到老人孩子,总会有人主动让座。有一次,我和妈妈去买东西,店主不仅给 我们打了折,还帮我们把东西扛到车上去呢!
这就是我的家乡——赣州。一座美丽的城市,我爱我的家乡。