我的家年作文500字
我的家乡在磴口县,磴口县座落在黄河边上,黄河水养育着家乡的人。
我的家乡虽然不大,但有话多优美的风景区。如:“拦河闸”“纳林湖”,“小沙糊”“阿贵庙”“梦幻峡峪,”……大大小小十几处风景区,但家乡最有名的风景要数“拦河闸”。
拦河闸被誉为“天下第一闸。”每到夏天,就有数不清的游客,来这里游玩。沙滩上有的在晒太阳,有的在骑沙滩摩托车,还有的打着伞在驻足观望。河水里的人就比较多了,他们互相打水仗,追逐嬉戏,或轻手轻脚在捉鱼,不过人们都在河水边,都不敢往中间走,因为中间水很深而且水流湍急。远处传上阵阵欢笑声,我抬头一看原来一艘快艇急驰而过,溅起一朵朵浪花,引的游艇上的人阵阵惊呼。
来到闸上,向下望去,闸前闸后的水相差有一米多左右。闸前的水很平静。但闸后就不一样了,河水翻滚,像万马奔腾,呼啸而下。站在桥上,一眼望去心胸开阔。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。被誉为“瓜果之乡”。比如:脆香水大的苹果梨,籽大皮薄的向日葵,沙甜解渴的西瓜,包含许多补品的肉苁蓉,也营养丰富的蕃茄制品的原料生产地,当然最有名的要数“天下第一瓜————华莱士。
华莱士被定为国宴用瓜。从外表看它没有什么特别之处。但吃起来就不一样了。切开瓜,一股香味扑鼻而来,让人馋涎欲滴,吃上一口有真是沁人心脾,它的香味甜让人永生难忘。
这样风景优美,瓜果飘香的家乡难道你不爱吗?