我的家年作文500字
“啊!我的怎么烤糊了?”“呀,着火啦,快来灭火呀!”听听听,谁这么放肆,在那儿乱喊乱叫?焦急的声音中却又透着快乐?告诉你,咱们可是在烧烤,啧啧啧,可别流口水哟!
瞧,一位位烧烤大师都来了!大家手提美食,兴冲冲地来到烤炉旁。我将美食——鸡翅穿上竹签。咦?怎么穿不进去。我一瞧,刺到了硬邦邦的骨头了,肯定刺不进啦!想完,我瞄准肉“火箭发射”喽!然后,我将鸡翅放上烤炉,只见烟“嗞嗞嗞”地出来“探亲”,呛得我眼泪差点儿跑出来“敲门”。我见烟都出来了,认为可能要着火。但没有火怎么能烤熟鸡翅呢?这时,火苗渐渐从烟中透出红色的身姿,他舔舐着烤架上的鸡翅。我又在鸡翅上抹了些油,呵呵,果然有效!鸡翅的香味儿逐渐散发了出来。我目不转睛地盯着鸡翅,嘴里还不停地念叨着:“鸡翅呀鸡翅,快快熟吧!我的肚子就是因为你,在不停地唱‘空城计’了,快点儿呀!说着,手中拿着那根竹签,不停地在烤炉上翻来翻去,就希望这只鸡翅在下一秒就能成熟。时间一分一秒的过去了,我等得有点心急:算了,一个烤炉才烤一根鸡翅,太慢了,再加点别的吧!说完,又去准备其他烤物了。
等准备好其他的食材,我兴高采烈地拿着一大盘的烤物来到烤炉前时,眼前的景象使我惊呆了:面前的那串鸡翅上洋溢着一片漆黑。很明显的事儿:烤焦了!这时我才一拍脑门:我竟然忘了这件事儿!不管三七二十一,我将这串鸡翅拿下,自我安慰道:“没事儿,虽说焦了点儿,毕竟是自己烤的嘛,肯定香,管它这么多呢!”说完,拿起鸡翅,狼吞虎咽地吞下肚。呀!这鸡翅确实是不错,辣中微微带着点焦香,可不比山珍海味差到哪里去。呵呵,自己烤的鸡翅,味道就是不一样,真是吃了还想吃。这味儿一直在我的舌尖洋溢着,久久不忍离去,真不错!
接下去,我还烤了绿油油的菜娃娃、黄橙橙的土豆小子、白花花的金针菇小姐……它们与番茄酱混在一块儿,真是令人回味无穷!
怎么样,看了我的介绍,是不是口水垂涎三尺了呢?想吃,就请找我来帮忙,我现场烤给你尝尝,包你吃了忘不了!