作文威海的春
暑假里,爸爸妈妈和我一起去威海游玩了。我们晚上乘坐飞机到了威海。威海很漂亮,它的道路很整洁,两旁有很多树木。
第二天一早,我们去海滨浴场,那里有大片金黄色的沙滩,沙滩的沙子很细腻,摸起来很舒服。我们在沙滩上堆小山、建水坝,玩得不亦乐乎。下午,我们去了刘公岛,那是清朝北洋水师的总部所在地。我们参观了甲午战争纪念馆,看到了北洋水师战船的模型,还有很多士兵的刀枪。纪念馆里还介绍了北洋水师创建的过程,以及甲午战争中北洋水师和日本人打仗的经过。最后北洋水师连连败退,全军覆没。我的心情也很沉重。离开了甲午战争纪念馆后,我们做缆车到了山顶,看到了很美丽的风景,还看到了梅花鹿在森林里吃草。
第三天早晨,我们去了成山头,那里是中国最东面的地方。秦始皇和汉武帝都曾经到过这里。在这里,我看到了汹涌的大海、雄伟的礁石,还有凶猛的漩涡。我们下午去了野生动物园。野生动物园里有很多老虎和狮子,我们看到了珍贵的白虎和白狮。进入猴山后,我们给猴子喂了很多食物。然后我们进入了鸟、兔子和松鼠区,我们买了胡萝卜喂给他们吃,兔子一下子就抢走了我手里的萝卜,有人扔了一块胡萝卜下去,一只小松鼠直奔这块胡萝卜,迅速地捡起胡萝卜,狼吞虎咽地吃起来。后来,我们先后经过了蛇区、猿猴区和鳄鱼区,最后到了熊区。在熊区,爸爸买了很多苹果,我拿起一瓣苹果,做手势让熊转一圈,熊很听话也很聪明,果然转了一圈,我就把那瓣苹果扔给它。其它熊也来了,我照样逗熊玩,喂给它们食物,玩得开心极了。
之后,我们来到了大象区,大象也很聪明,它主动把鼻子伸得高高的,凑到栏杆旁边,我把水果放在它的鼻孔里。它鼻子一卷,就把食物放进了嘴里。
最后,我们到了海狮区,我们买了一些鱼喂给海狮。有些海狮立起来爬上了栏杆,我就把鱼喂给了它。我们还做手势让海狮跳跃,海狮又照做了,我们又奖励了几条鱼给它们。海狮区之后是海洋馆,我们又买了食物喂海龟,我还看到了一只1000多岁的海龟。
动物园游览结束后,我们依依不舍离开了威海,乘坐飞机回到了上海。