成长道路的作文600字
成长是探索,是追求,也是坚持与守护。对善良的人性的守护。
在我的成长中,我要感谢家人对我的教导和支持,一直在我背后鼓励着我,支持我。成长道路像一座连绵起伏的山,我一直会努力的爬到山峰,体验一把一览众山小的感觉。虽然过程艰辛,但我会通过我所学的一步一步慢慢来,成长是需要过程的。
其实在生活中通过一件事情就会让我们成长很多,或者学习也可以让我们成长,通过这件事情让我记忆深刻。
一次,我和妈妈去上街买衣服,天气十分晴朗,我们开开心心的去买衣服,到了之后买完衣服准备去吃饭,我们看见一位头发十分长,个子高高的,瘦瘦的一个大叔,他的腿并不好使,只能爬着走路,路人都用异样的眼光看着她,他拿着饭碗看着他们要钱买饭吃,他们却没有人给他一分钱钱,更何况都没有人靠近他,害怕赖上自己。他向我和妈妈爬了过来,我一掏兜只剩下两块钱了,就递给了他,过了一会儿天不知怎么了,下起了大雨。雨越下越大,越下越大,还打着雷。我和妈妈跑去躲雨,我想,他不能走路得上哪躲雨呀?我拿起伞就跑去原来的地方去找他,还好,他没有走远,我把伞递给了他,他说:“谢谢”,妈妈也走了过来说:“大哥,你一定没有吃饭吧?我这里有20块钱”,妈妈让我给这位大叔去买饭,我跑去买了一碗热乎乎的盒饭,给了这位大叔,看见大叔的脸上笑容十分开心,我们心里面也十分的开心。天晴了,我和妈妈回去了,妈妈告诉我不要因为人家长的不好看,双腿残疾就远离他,应该学会互帮互助,即使没有太大的能力,但是可以求助通过这些真的让我收获很多,让我成长很多,以后我看到他们这样的人,我会帮助他们。其实每件小事都可以让我们成长很多,一步步的成长可以让我们离目标越来越近。
成长好像一缕阳光,我们经历艰辛的困难的磨砺就可以成长。俗话说得好:“阳光总在风雨后,成长就好比阳光,我们经历过善良的滋润就能够长大。