今天下午,我们上了一节别开生面的劳动实践课-包饺子,所以今天中午,我在家忙开了,我们小组我是负责带肉馅的,中午,我和我妈在家剁馅,剁了一小盆,累得我们满头大汗。
到了教室,同学们的桌子上琳琅满目,有案板,有面有馅,有菜刀.....第一节课上音乐,第二节课包饺子,同学们却已收拾好了,整个教室洋溢着热热闹闹的气氛。好不容易熬到了第二节课,同学们赶快去洗手。上课了!我们开始包饺子了!我拿出早已剁好得馅,马一诺把案板房在桌子上拿出面搓成条,切成块,我然后我开始擀面皮,擀好后,我们开始包了,我们有序的放馅,放包子,忙的不亦乐乎,在看看别的组,他们也正在努力的包,有的擀面皮,有的包,有的放.....好一幅火热的景象!我们继续奋斗,唐兴豪是个打酱油的,光在旁看,而付祎宸帮倒忙,他不会包,我们女生都在家练过,自然包的就好了!他包的包子都露馅了,马一诺有些反感让他别包了,他却偏要包,我们一起教他,他终于学会了!老师也来了,帮助个个小组包,老师说我们小组包的好,我们心里别提多高兴了!我们包好了,老师个我们照了相,我们开始下了,看这一个个包子在锅里沸腾,我们都拿着自己的小碗,排队等着“开饭”别提多高兴了。
包子熟后我们上加了一个给劳动老师,劳动老师直夸我,然后我们又拿起碗,奔向数学办公室,给数学老师品尝,数学老师脸上也笑开了花。回到教室,我们又品尝了其他小组的结晶真好吃,
这节课真有趣,它让我体会到了大人的辛苦,也为作文提供了一个很好的素材。