理想的我作文300字
大多数人都有自己的理想,有长远的,也有短期的。短期的:比如当一次班干部、多的些零花钱;长远的:比如能成为领导,能有属于自己的团队,甚至成为国家领导人。今天我就来说说我的长远理想吧。
记得有个星期天,我陪妈妈去买衣服,老妈一件一件试得不亦乐乎,而我无聊极了,就翻看服装杂志,里面绘制的服装都很漂亮,每一条曲线、直线都设计的恰到好处。每幅作品下面清晰的印着:服装设计李小峰。我突然觉得服装设计是一种伟大的职业。要不是他们,我们哪有现在既美观又保暖的衣服呢?于是,我的心里就萌生了一个想法:我要努力成为一名服装设计师。
当然,我要朝着这个理想努力,首先,美术必须学好,不搭配好颜色,不选择合适的图案,怎么能设计出好服装呢?除了美术,数学也是服装设计师要学好的功课。数学方面的只是可以帮助设计师确定上衣和下裤的长度、宽度的比例。除此之外,还有很多需要运用数学知识的方面。有些人可能会想,服装设计师学好美术和数学也就具备条件了吧,其实不然,科学等学科也是要好好学习的,否则你可能连面料也分不清!
虽然服装设计师并不显赫,但她能为民造福,我愿意成为一名服装设计师。