最有趣的事作文200字
每当欢乐的暑假来临时,我总是怀着愉快的心情爬上树捉知了,正是因为如此,发生了一件有趣的事。
这天我爬上树捉知了,没过多久便捉到一只傻乎乎的大知了。即使我把它放进口袋,它仍然在口袋里唱着自己喜爱的夏之歌。
可当我把捉到的第二只知了放进口袋里时,意外发生了。我突然感觉手上似乎被针用力扎了一下,发现自己手上又红又痛。再看看手中的大知了,不得了了,这分明就是一只大黄蜂!
大黄蜂是一种群居昆虫,发现了一只,就等于发现了一个王朝!我东逃西窜,在树上歪歪斜斜地快速移动,可我在空中哪里有会飞的大黄蜂快?
既然溜不过你,那我的下降速度总比你快吧。我飞快地找到了一块较平坦的地面,不顾一切跳了下去,虽然地面上铺着一层厚厚的树叶,树也不算太高,但我还是被树枝划了一个小伤口。
当回家妈妈为我上药时,听说了我把大黄蜂当成知了的事儿,妈妈笑得上气不接下气,还问我是不是要去眼镜店重新配一副眼镜。