放弃成熟作文
成熟,在生活中最常见不过的词语,随处都能听见成熟二字。就连爸爸妈妈都经常对我说:“佳佳啊,你应该长大啦,你应该成熟一些了。”可是,我却一直想要放弃你——成熟。
成熟是什么?成熟是一个人真正的长大,是内心变得强大,思想开始进步的时候。可是难道长大了就一定会变得成熟吗?很多人都会将自己伪装得成熟得体,但是我并不喜欢那样的成熟。我喜欢做一个永远也长不大的小女孩,在父母的呵护下无忧无虑的快乐生活:我喜欢做一个疯疯癫癫的野丫头,想笑就笑它个人仰马翻,想哭就哭它个痛快淋漓……
成熟是否是间接性失忆?因为我总是看到周围的那一个个变得成熟的人像是在一夜之间变了个人,她们都有了自己的小秘密,忘记了双休日的快乐;忘记了运动场上矫健而又充满稚气的身影;忘记了放学路上没完没了的追逐打闹;忘记了一觉睡到大天亮还赖在床上不起的日子;忘记了为了一个悲惨的结局而泪流不止……一切都忘记了,脑海中只剩下了学习。
成熟是否能改变一个人的性格?曾经,那些看着作业发愁的人们现在面对堆成小山似的作业仍能面不改色:将自己曾经最爱看的韩剧默默地拱手相让;少了份曾经的热情与冲动,多了份现在的理智与孤独……一切都在随之改变。
在成熟背后,我们又有着怎样的伤痛?变得成熟的人们把自己葬在了一层一层的伪装里,没有了曾经的那份单纯,将自己包裹得像是一只刺猬,在人前笑靥如花,光鲜亮丽,在人后孤独寂寞。他们总是喜欢在夜里哭泣,在白日却笑得没心没肺。
我虽早已脱离了那份低趣味,但我还脱离不了那一身的稚气。我喜欢萌动青春,希望把最纯真的笑容一直留在那个最美的年纪。所以我总是笑,开心时大笑,伤心时苦笑,平日里微笑。青春本该如此自由快乐。
我宁愿放弃了成熟,换来那不多的纯真笑容,让我永远在曾经的那片天空下无忧无虑的微笑。