放弃成熟作文
在我眼里,成熟是个难以解释的词,好像成长却又比成长更深刻,好像蜕变却又比蜕变更清浅。
凡事都有利弊之分,当我深深的体会到自己变得比以前更成熟的时候,我会发现自己越来越融入不到群体里了。他们说我是个老实人,这点我不想否认亦不想认可,印象里我的“老实”不过是同学们所谈论的话题和玩的游戏不想参与,不会毛遂自荐,更不会提出自己的观点,发生什么事了都不想去了解,每天一副与世无争的样子。而这些在我眼里不过是成熟的过程罢了,在沉默里去发现勾心斗角和世态炎凉。若说放弃成熟融入班级,我想是不可能的,因为无论如何我都不会六年级玩老鹰捉小鸡初三玩丢手绢,更不会天天八卦谁谁谁处对象了,谁谁谁打谁了。
今天,妈妈给妹妹买了一盒芭比娃娃,我看着看着就泫然欲泣了,不禁回想小时候,唉那时候我真的很喜欢很喜欢芭比娃娃呢,第一次妈妈给我买了一大盒我高兴的不得了,我喜欢长头发可是自己却是短头发,于是啊我就天天给娃娃梳头发,就这样一日复一日,娃娃的头发日渐稀疏,零件逐渐丧失,终于变成了光头,腿也掉了。后来我又买过几次娃娃,都像第一次那样玩坏了,记得最清楚的一次却是最后一次,那时也是妈妈带我去买,然后我就在店里挑,先拿最喜欢的问妈妈,妈妈说不行,又拿下一个问,妈妈又说不行,最后我把全店的娃娃都问了个遍,结果最便宜的十二块钱的妈妈都不给我买,我哭了。好在次日妈妈带我去别家买了一个十块的却比那家店二十几的都好的。
这算是一个回忆吧,现在对于玩芭比娃娃,我只能用幼稚这个词来形容,可是我还是很喜欢,但是我始终放不下所谓的成熟回到小时候一样去玩去给娃娃做衣服。
成熟,既然放不下,那就一直留着吧。