放弃成熟作文
一生中很多很多记忆被锁住,压抑在心底,成为郁结,释放是最好的结果。初一即将落下帷幕,忆起去年初秋,方悟时间流逝之快。
这样,就结束了吗?还记得,那天……迈入华英大门,坐在教室,凝望窗外。落寞。没有一丝喜悦。回想早晨,刚拂晓时,就从床上跳起,拽着父母从家赶往佛山。心里无限期待,像个没见过世面的乡下孩子即将赴往大城市一样,幻想着老师与同学们的模样。
而现在,一切的激动、欢喜荡然无存,只是孤寂落寞。呵,本以为,我能控制自己不去想这么多的。经历了一场小升初考试,像一场没有硝烟却残酷的战争,像一曲没有曲调却扣人心弦的乐章。踏入初一,没有了小学的天真稚嫩,取而代之的是成熟,是压力。对,就是压力。
我想哭。可是我已经不知道该怎么流泪了。春去秋来,四季交替不息,时间的齿轮从没有因为谁的忏悔而倒流。尽管我们曾经是如此的年少轻狂,但那些已成为记忆的卡片。我们不必终日锁在昔日的过错中。我们正站在新的起跑线上,未来就在我们面前。
曾想回到旧生活,怎样都找不到出口,最终断了念头。
你没有选择,不想倒下也不能倒下,你只能走,听着心里不断扩大的颤抖声在隔膜上划过,留下阵阵战栗。你不能软弱,也不能哭泣,软弱与哭泣只会让你在跌倒的时候摔得更疼。你不愿意,可是没有办法,你每一步都如履薄冰,恐惧却不能出声,一任灵魂在世俗面前低头,然后变得强大,更强大。
褪去往日身上的成绩、光环、荣耀,我还剩些什么呢,还有什么值得我骄傲的呢。以前的我,不羁地面对所有人,所有事。这样,是不行的吧。
在全新的起点上,我要重新开始我的人生征程。
放弃成熟,拥抱我们那终将逝去的青春。