最难忘的一件事三年级作文
每当我抚摸着下巴上淡淡的疤痕,心里就会涌起一股暖流,那件事情令我至今难忘。
在我六岁的一个星期天,妈妈说带我出去放松一下,从滨江公园回家的路上,刚好有火车经过。妈妈说:“你可以近距离地仔细观察一下火车”。没等妈妈停稳摩托车,我就兴奋地跳了下去,谁知,脚一滑,我摔在了有碎石的马路上,鲜血汩汩地从下巴上流了出来。妈妈赶紧抢上前把我抱在怀里,用手帕按住伤口止血,我疼得大声哭喊,并在她的怀里又推又打。妈妈一个劲地责怪自己,说:“都是我不好,可是现在你不能闹,要尽快到医院去”。
妈妈飞快地送我到了市一医院,挂了急诊后,又抱着我跑上二楼检查。当医生询问情况的时侯,妈妈已经气喘吁吁地说不出话来了。我扯着她的头发哭着说:“都是她把我摔的”。这时,我注意到妈妈的眼睛红红的,在流眼泪。
后来,医生给我的伤口缝了几针,做了包扎并挂了吊瓶。回到家天色已经黑了下来。就在妈妈做饭的时侯,出差在外的爸爸打电话回来,我能清晰的从电话里听到爸爸的斥责声。晚上睡觉时,妈妈怕我挠伤口,就把我一直抱在怀里。早上起来,我看到她的眼里布满血丝。现在想想,她那时大概一夜都没睡踏实。
这件事情虽然很平凡,一点也不轰轰烈烈,可却总在我的脑海里萦绕,我时常想:对于孩子来说,世上最爱自己的莫过于母亲,最温暖的地方莫过于妈妈的怀抱。可是,当我们长大以后,能给她们同样的温暖吗?
人生,就像一个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸。那一件件事就像海边上的沙滩的贝壳,有的光彩夺目,有的黯然无色。每一颗贝壳都记载着我成长的历程。
今天,我来到梦的海滩,拾起了一颗光彩夺目的贝壳,打开贝壳,一幅幅难忘的画面又浮现在我的眼前。
一次我坐在公交车上,看着窗外飞驰的风景。
哗啦,门,开了,进来一位白发苍苍的老人,领着一个小小的孩子,急切地寻找座位。可惜已经没有座位了,还有几个乘客站着。我那时刚刚坐下,屁股还没有热,我认为有人会让座给这位老人家。但,我想错了,一分钟过去了,没有人让座。汽车轰轰的开着。
5分钟过去了,依然没有人让座,甚至有几个哥哥姐姐恶厌的看了老人家一眼,转过头去。我心里开始想:要不要让座给这位老人家呢?
良心征服了我,我站起身,对老人说:老爷爷,您坐吧!那老人惊喜而感动的看我一眼,坐下了,抱着孩子。那眼神让我特别难忘,我突然感到:世上的那些年轻人的品德居然敌不过一个10岁的小孩子!这个样子下去,世界上还有爱吗?
那些年轻人看到我让座,脸上先是惊讶,后是害羞,最后是后悔,纷纷将对着窗口的脑袋转过来。正巧,门开了,进来一位老人,同样是没有座位的。老人家,您坐吧,我很快就到站了。一位姐姐起身,对老人说。老人坐下了,脸上荡漾着幸福,那姐姐脸上写着满足,快乐。
那颗贝壳的关闭了,眼前仿佛有浮现了两个字难忘。这件事是光彩夺目的,记载了我成长的每一件事。