我的小狗300字作文
训狗,是一件很平凡,但很有趣的事,这个星期六,我就在我的外公家,训过他家的狗。
那只狗名叫豆豆,长得非常看,除了四只脚上和额头上有一点白色以外,其它地方都是黄色的,说实话那额头上的一个白点,还真像二郎神头上的第三只眼睛呢!
我拿着一根木棍,走到豆豆面前,从衣服口袋里掏出一粒狗粮,给它吃了,然后,对着它喊:“坐!”只见豆豆只是摇尾巴,却又不肯坐下,好像还想吃狗粮,我无奈地把它的背往下一按,他就坐下了,我还一边拍着它的头,一边跟它说:“这是坐。”并又给了它一粒狗粮,但他坐下来却不会站起来,我用木棍点了一下它的腿,它就立刻站起来了,“天才”,我说着,并还竖起了大拇指,以示鼓励,不知豆豆是否明白,然后丢给它了一粒狗粮,这是最后一粒。当我再要它坐下时,它乖乖的坐下了,我再点它的退时,它却不站起来,直摇尾巴,好像是要我给它狗粮,我还能从哪里找出一粒来给它呢?只能用木棍点了点它的退。它无动于衷,仿佛它已经知道我没有狗粮了,我把木棍往地上狠狠地一敲,它立马站了起来。我这样反复的训练它,终于,它学会了!
这次训练狗真有趣,其实狗也是非常聪明的,只要耐心地去教,它们就学得会。