我的小狗300字作文
国庆期间,我回到老家湖南长沙,在那里,我认识了一只名叫淘气的小狗,它可爱极了.
淘气全身上下都毛绒绒的,它的妈妈叫伯子,我特别喜欢摸淘气,它身上很香(是食物的香),我每次一闻它就好象望饼充饥一样,奇怪,狗身上怎么会香呢?如果对你说了,你一定会大吃一惊的!它的食物都是"大鱼大肉",连你都吃不起!
关于它,有一件有趣的事,有几天,早早起床的我,一出门,就见到淘气在一户人家门外等着,眼神里露出前所未有的悲哀,甚至还有眼泪,时不时叫出几声让人痛心的、撕心裂肺的叫声。后来,我四处打听,才知道,淘气爱上了一只母狗,是那家人的,但那家人起床很晚。我知道后,马上招呼朋友们在他们家门前“敲锣打鼓”,吵得那家人不得不起床,母狗自然也起来了,出来了。看到她们又蹦又跳的样子,很开心。
忘了说了,淘气的毛色也很好看,红棕相间。如果有生人来了,它“汪、汪。。。。。。”的叫个不停,生人待久了,它还会咬人,除非主人向它介绍。如果是熟人,它会兴奋地跑过去,在他(她)脚边撒娇,甚至会扑在你身上,如果你用手摸它的头,它会在你身边蹦蹦跳跳。
这就是我观察的小狗,这惹人喜爱的淘气!