有关信的作文800字
乘着春风,五四运动精神的浪潮又随之涌来,作为新世纪的青年。目睹了社会一步步面向现代化的发展。感受到了在党的关怀下对我们青年的重视与栽培。五四运动的精神时刻提醒着我们,爱国的思想应该是时时记在心中。并以之鼓励我们青年一代的发展。
五四运动的爆发:五四运动前,中国处于北洋军阀统治时期,北洋军阀对内,长期混战,对外,给人民带来灾难,激化了社会矛盾,成为五四运动爆发的政治根源,同时中国的民族工业利用战争间隙得到发展,促使产业工人队伍壮大,成为五四运动爆发的经济根源:一些先进的知识分子接受马克思主义思想,成为五四运动爆发的思想根源;而巴黎和会中国外交的失败成为五四运动爆发的直接导火线。
五四运动是中国新民主主义革命的开始。五四运动中,工人阶级登上历史舞台,起到了主力军的作用。从此以后,工人阶级开始领导中国革命,他们在中国共产党的领导下,以马克思主义为指导,开始了民主革命的新阶段——“新民主主义革命”。
勇于承担历史责任,是五四以来中国青年运动的光荣传统。我们今天要进一步发扬这一光荣传统,肩负起历史赋予当代青年的使命。实现全面建设小康社会的奋斗目标,进而实现中华民族的伟大复兴,把我国建设成为富强民主文明的社会主义国家,是全国各族人民的共同理想和人民的重托,牢记自己肩负的历史使命,以昂扬的姿态和饱满的热情投身全面建设小康社会的伟大实践,为实现党的十六大确定的各项任务贡献青春,智慧和力量。
继承五四光荣传统在现实的意义就是弘扬爱国主义精神。在当代,对于我们青年来说,爱国就是要热爱社会主义新中国。我们只有牢固树立热爱社会主义新中国的崇高感情,才能更好的为社会主义祖国和捍卫社会主义祖国贡献聪明才智,五四运动中充满的爱国主义精神和倡导的民主,科学精神,构成五四的优良传统。这种传统犹如接力棒,为20世纪的中国青年一代又一代地传递着。建设社会主义现代化,担当振兴中华的历史重任,当代青年更需要具有创新精神。这也是对五四精神的发扬光大。
作为当代的青年,我觉得当下我们要做的首先是要勤于学习。学习进步的根基。青年处在学习的关键,珍惜大好时光,发愤学习,刻苦钻研,打好基础。树立正确的理想和信念,培养高尚的道德情操,其次要善于创造。我们要努力培养自己的创造能力,充分发挥自身的创造潜力,在不断认识和把握客观规律的基础上,勇于创新,善于创新,不断创造。