足球,一种人人皆知的运动,它既可以让人强身健体,又可以让人在比赛的过程中放松自己的心情。
“快来一个大脚,把球传给我”。嘹亮的叫声划破了整个操场,原来,我们班正在与五3班进行一场热火朝天的足球大战!
这一回,我们双方都挑选出了“各界的专业人士”,有跑得快的,有足球技术好的,还有膀大腰粗的,适合当守门员。比赛开始了,首先,由我们班发球,林参一个大脚,足球“飞”过了半场,正好落在了淡祥的脚下,淡祥一接到球,瞬间就启动了,还没等我反应过来,他就如同闪电一般,左突右晃,冲过了五3班队员的防线,把球带进了对方的禁区,眼看着他马上就可以起脚射门了,五3班的守门员以迅雷不及掩耳之势冲了出来,一下子把球踢跑了,眼看着我们的大好局面被破坏了,大家齐声叹息,没想到又一个转折出现了,我们班的吕成意从边路把球拦住了,又把球传回了淡祥的脚下,淡祥面对空门果断射门,足球像一只快乐的小狗,一蹦一跳的向着球门跑去,对方的守门员拼命的往回跑也没有追上足球,眼巴巴地看着球滚进了球门,我们全班同学高兴的欢呼起来,场上的同学们跳跃着拥抱在一起。就在这时我发现五3班的同学很不对劲,几个人聚在一起小声的嘀咕着什么,嘴角挂着奸笑,我赶紧和提醒我们班的同学,不要骄傲,好好防守。
下半场比赛开始了,五3班中场开球,接球的人往前带了两步,就一个高吊,球飞的太高了,让我们都没有机会去防守,眼看着足球直飞向我们班的球门,我们的守门员-孟征一下子跳了起来,伸出双手把足球从天上“摘”了下来,紧紧地抱在他那宽厚的胸膛中,看到足球乖乖的躺在孟征的手中,我们欢呼起来。终于哨声响起,整场比赛结束了,我们兴奋的手舞足蹈!
虽然这场足球比赛我们胜利了,但是我们还应该继续努力下去,希望我们中国的足球可以发扬光大,冲进世界杯的比赛,也希望我们这一代人可以为中国的足球事业奉献自己的一份力量,还希望我们的邻国-俄罗斯的这一届世界杯可以举办成功!