家的声音作文
有一种声音,助力成功。
——题记
日常生活中,每天我们都会听到各种各样的声音,当然,影响也各不相同。
有一种声音,东山再起。
在经历了一个学期不进前五十,只进一次前一百的堕落后,这学期,东山再起,正所谓狮子向后退是为向前扑得更猛。然而你可知道,在这背后除了我的努力,有一个人的一种声音至关重要。
她,也曾和我平起平坐,我还多次胜她,在我颓废的那一学期,她稳坐班级第一。一天在和她的电话无意中聊到了从前,我也就随口说了句:“我就是不服你能坐稳第一!”她不屑地回了一句:“”就你现在那样去一位数能超我也算!”这可能是无意间的嘲讽,但却激起了我那不甘堕落的心,所以我再次发愤图强成功回归!
有一种声音,振奋人心。
虽然我承认我长跑不快,但由于经常踢球培养的耐力,千米四分半那铁定是没问题的,可是体测时600米就因为抽筋超了三分,最后一圈我几乎已经想过放弃,但是这一种声音激励了我。
“加油啊!最后一圈啦!挺住!”“这不像你呀,太慢了!”“你踢球时的耐力和速度去哪儿了?”“快点儿吧,一会儿就不及格了!”是啊,这些话语刺激到了,我那不忍心垫底的心,奔向终点,最后还是稍稍超过五分。
有一种声音,苦中作乐。
可以说中考体育三项,我唯一敢说满分的就是实心球了,班级对抗赛,我自然也会为班出战,无奈两次失误,让成绩保持在了0,这时又一种声音出现了。
“你知道不,我小学时扔实心球两次打中两老师,不但我0,还扣了点儿分儿。”“没事儿的,咱班有俩十米的,一均还是很高的。”……这些声音此起彼伏的安慰着我,我也最终重新喜笑颜开。
有一种声音,成时共勉,败时同起。