我的自传作文
今天晚上,我躺在床上,就是睡不着,看着墙上的照片。照片中的我还小,才两三岁,正坐在一个西瓜凳上,开心地笑着。
那时的我,无忧无虑,什么都不懂得,整天只知道玩,记得有一次,我到邻居家玩,又忘了给奶奶说,结果我玩的忘了时间,玩了一个多小时,才回家。后来我才知道,发现找不到我后,奶奶就到处找我。把妈妈、姑姑、姑父都叫过来了。妈妈后来给我说,奶奶最后都急哭了。
收回看向第一幅照片的目光,我又把目光投向第二幅照片。照片上的我,正聚精会神看着手中的书。那时的我,已经上二年级,虽然有很多事还是不明白,但也不像以前什么都不懂了,并且也不能像以前那样整天玩了,每天也要上学,而且我也有了新的爱好,那就是看书。
记得有一次,妈妈下午有急事,就把我送到图书馆里,让我自己看书。四个小时过去,妈妈才来到图书馆里接我,妈妈原以为我已经无聊透顶了,哪知道,我还津津有问地在书海中遨游。直到妈妈叫我了,我才恋恋不舍的离开图书馆。并且让妈妈下个星期还带我来,或许,我痴迷于书籍就是从这个时候开始的吧。
结束那时的回忆,我又望向第三幅照片。那是我前不久新拍的,照片中的我,正摆着帅气的“pose”,开心的笑着。现在的我,很多事情我都明白,并且对很多事都有了自己的看法,我也有了自己的主见,可以自己规划、决定事情了,并且我现在也不喜欢什么事都被家长大包大揽了,也不怕什么和家长走丢了这样的问题。
我的头又向右边看去,噢,没有照片了,不过或许再过一段时间,一张新的照片又会挂上去,我的眼前又浮现出了……
在一个阳光明媚的中午,我哇哇哭叫着来到了这个世界。本人性别女,姓蒙名嘉玥,那个十一年前的日子,现在是我最高兴的一天。
也许是因为我姓蒙,小时候的我很萌,每天都洋溢着一张甜甜的笑脸。我会被一群小朋友拉到捉迷藏的行列里,也会被另一波扯到丢手绢的游戏里,当然去哪个我都毫无怨言。但有一个例外,如果我看到了书,我就翻脸不认人了。我会连哄带骗地把那几群人赶走,然后手一扬,一本书就在我的手里了。坐下,看书,那认真的小模样,逗得在外面偷看的爸爸妈妈哈哈大笑起来。
跨入小学门槛后,二年级时,我转到了现在的学校,在老师的引导下,现在我有明确分类了,不像小时候什么都认真去看。我最喜欢看的莫过于沈石溪的动物小说了。这对我写作文有很大的帮助,我的作文在班上可算是前几名哦!可是,看书也给我带来了烦恼。记得有一天,我正看着沈石溪的《雪域豹影》,当阿灿霞被人类设计捉住时,我不禁为它的命运感到担忧起来,它会被人类无情的宰杀,剥皮剔骨吗?豹皮被做成大衣,豹肉成为人们的美食,豹骨被做成中老年人强身的滋补药酒吗?就在我马上要看到答案的那一刻,一声暴吼穿过房间门,向我轰了过来:
“蒙嘉玥,吃饭了,叫你很多遍了,你怎么不应喃?”
我出门一看,满脸怒气的婆婆对我怒目而视。我背过身吐了吐舌头,完了,又要挨批了!
现在的我已经出落成了一个六年级的大姑娘了,我仍然喜欢看书。下课时我经常窝在座位里看书。当小王、小邓叫我出去玩时,我会摇摇头,告诉她们我不去。但一听到她们银铃般的笑声,我又忍不住放下书,三步并作两步就出去玩了。也许,小邓和小王是上天给我送来的一味良药——专治我的看书“疯狂症”。