花有无数种,而我却不知哪一种是最好的。因为我觉得世界上没有最差的东西,那得看你从哪个方向上看了!
比如说梅花牡丹花杜鹃花菊花夜来香印山红水仙花油菜花菊花花生它们各有各的优点和缺点。但都不是最差的也不是最好的。梅花的灵魂是无可代替的。王安石说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花愈是寒冷他愈秀气,是一种品格美,样子美的花朵,是一样非常沁人心扉的花朵。
水仙花是花中仙子。一天,我与水仙花为伴,便仔细欣赏了这仙子的美丽。水仙抽出一根花茎,花茎上面生出三个形状像扁豆角似的花骨朵,花骨朵的外面包着一层透明的皮儿;又长了几天,花儿顶破了皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还是紧紧地合拢在一起,慢慢地,慢慢地,整朵花全展开了。你看它白白的花瓣儿,一层又一层,中间有黄色的花蕊。我把它捧在手心,闻了闻,华里还带着那么一丝丝清香,它的叶子修长,碧绿碧绿的,衬托着白色的花朵,显得更加娇贵,更加楚楚动人!
到了夜来香开花的季节,枝头便长满了一簇簇黄绿色的小花苞,这些害羞的小姑娘闭着眼睛,正甜甜地酣睡呢。让人见了都不忍靠近,生怕惊醒了这些可爱的小精灵。待到夜深人静时,那些美妙动人的花骨朵儿,慢慢舒展开了黄得晶莹剔透的花瓣,露出淡黄色的花芯,在晚风中轻轻摇动。宛如一群身披黄纱的仙子,在绿色的海洋中翩翩起舞。被吸引来的几只蝴蝶,调皮地在花丛中飞来飞去。它们各有各的姿态各有各的美丽,给宁静的夜晚增添了一些情趣。我不禁陶醉在这美丽的夜色中。微风吹过,一股芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。