我的妈妈勤劳能干,她做事非常认真,而且非常关心我们,所以,我要为妈妈点赞。
妈妈很温柔,脾气很好,即使我偶尔做错事,她也会心平气和地和我讲道理,不会轻易发火。记得有一次,我在家里玩耍,跑来跑去的,一不小心,撞碎了妈妈新买的花瓶。妈妈在卧室里,听到响声,赶紧跑出来,问我:“怎么了?什么声音啊?”
我低下了头,哭着说:“对不起,妈妈,我把你新买的花瓶撞碎了。”
出乎我的意料,妈妈不但没有批评我,反而微笑着说:“没关系,以后做事要小心点,知道了吗?”
我点了点头,你看,妈妈是不是脾气非常好?
妈妈不仅脾气好,而且做事非常认真,一点儿也不马虎。有一次,我在看电视,手里还拿着零食,嘴里不停地吃着,而妈妈此时正在洗衣服,洗好衣服,她看见了地上的零食袋和用过的餐巾纸,说:“嘉嘉,看看地上的垃圾,这么多,快去收拾干净。”
听了妈妈的话,我赶紧拿起扫把扫地,扫完,我觉得可以了,可是,妈妈看见地上还有零食渣,便生气地说:“你看,地上还有零食渣呢!”我吓了一跳,赶紧把地上的零食渣全部打扫干净。
妈妈,你做事认真、一丝不苟,我要为你点赞,我要向你学习。