对老师的爱作文600字
在每个人的生活中,你会遇到许多不同的老师,他们可能会给你带来不同的知识和印象。在我心中什么是好老师?
我最佩服的是我们的英语老师,马老师——。
马老师的长相并不是特别出众,衣着朴素,但一举一动都表现出对学生的关爱。她做事那么细心,全身洋溢着对教育的热情,对生活的热爱。在她的课上,她给人一种非常温暖的感觉。记得刚进初中的时候,是第一次遇见她。她来到我们班,对我们说:“未来三年,我们都要一起度过,一起生活。”虽然你有什么困难和想法,但我们在一起学习。不管是谁的错,我们都必须及时纠正。学生只把我当朋友。以后一定要互相理解,互相学习,获取知识。希望大家在这三年里过得开心,学习,健康成长。各方面都能得到很好的发展。"
马老师的教学方法也很独特。与其他老师不同,她上课只专心听课,忽略了学生自己的感受,不让我们自己理解和解决问题。首先,她的讲座是让我们了解和品味自己,努力培养自己独立学习的能力和良好的学习习惯。讲课有问题,马老师不是先给我们答案,而是让我们先做,然后带领我们一起探索,最后给出结果。对比一下,就能发现自己到底哪里出了问题。
但是现在马老师因为自己的原因,这学期不能继续教我们英语了。马先生,请刘先生教我们。虽然我们现在可能还不习惯,已经换了新老师,但是我一直相信我们会适应新老师的。请不要担心我们。
虽然刘老师也是一个教学独特,要求严格,热爱的好老师!但是我们还是想你,马老师。你什么时候回来?