今天,在快乐作文学校,老师带我们玩了一次猜字谜的游戏。游戏前,老师就给我们讲了游戏规则:全班同学平均分为两组,由一名同学上台,从老师手里拿一张已经准备好的字谜,字谜公布后,全班同学抢答。
游戏开始时,我心里别提有多高兴了,白岩坤同学一上台,我们全班都屏住呼吸,他出的谜面是“十二点”,这个字谜是丁茗浩写的。班里有人开始说:“是日。”有人说是“日”,有人说是“午”,还有人……丁茗浩得意地说:“你们说的都不对。”我一直在那里写写画画,苦思冥想。我心想:“这个字谜实在太难了,是谁变的呢,讨厌死了。”
最后我们全班同学都没有答出来,还是丁茗浩揭开了谜底。
今天老师带我们玩的猜字谜很好玩,不但锻炼了我们的思维,而且还让我们领悟到了中国汉字的独特魅力。