今天是八月一日,对普通人来说就是八月到了,而对我来说却是紧张的一天,因为今天是我古筝考级的日子。
中午十二点出发,到温州时已经一点多了,还有半小时就到我了,好紧张,待会儿老师千万要抽到我比较熟悉的部分啊,有些我几天前才背住的千万别抽到啊!“珍妙,时间差不多了,我们进去吧。”妈妈看了看时间跟我说,“好,”我回应着,走进了待考室。
老师说我们每个人考试的时间是五分钟,我是第四个,还好不是排第一名心里暗暗自爽。待考室里空气中充满了紧张的气氛,一个人都不说话,各自做各自的事,有的在带指甲,有的在看书,忽然一个人影正向教室走来:“1-5号到外面排队,马上要考试了。”这么快,这么快就要开始考试了,不行,我得先回忆回忆谱子“1,6,5,6,5……”我默念着。考场就在旁边,门口摆上了四张椅子,2号-5号坐在外面等候,1号到考场里考试了,好紧张啊,待会儿一定不要弹难的和我不会的,还是先看下谱子吧。大约十五分钟后,到我考试了,我走到考场,坐在椅子上,以平常的水平弹奏着曲子,马上就要弹到我不熟悉的部分了,老师赶紧让我跳过这段吧!可是现实却不是这样的,老师并没有跳过这段,而是后面一段,不过似乎这次弹奏比之前好一些,一下子,五分钟过去了,终于考完了。