今天上作文课时,老师说要玩一个"做动作猜成语"的游戏。我们可高兴了!
开始玩了,只见赵恩博摇摇晃晃地走上讲台,和老师说了几句悄悄话,然后,赵恩博手舞足蹈起来,嘴上说:"我爸爸买票中了500万元!耶!"说完,赵恩博双手撑着桌子,跳得老高。教师问"这是什么成语?""欣喜 若狂""兴高采烈""欣喜万分",同学们七嘴八舌地叫了起来,"大家说得都对!"老师说。
下一个是谷宇田。谷宇田手拿着水瓶,"咕咚咕咚"地把水喝完了,这真像一只口渴的大老虎。谢金之说"狼吞虎咽"杨庆说"一饮而尽"。还是杨庆说对了。
接 下来是杨庆做动作。杨庆大步地走上讲台,左手叉着腰,右手指着舒方智,在声地说"舒方智,你去摆桌子!"接着杨庆又严肃地说:"谢金之,你去扫地!"最 后,杨庆指着黄英吉,厉声地说:"黄黄吉,你去擦窗户,杨庆一连串的动作引得同学们哈哈大笑。"老师说"这个成语是什么?"教室里顿时雅雀无声。忽然,陈龙静之说了一个成语"指手画脚"。"对了"老师说。
这个游戏真好玩。